Fit meatballs Spaghetti, un classico made in USA

Fit meatballs Spaghetti, un classico made in USA

Fit meatballs Spaghetti, un classico made in USA

Ciò che è accaduto al mio lavandino è un po’ una metafora di vita.

Provando a smontarlo da sola, mi sono brutalmente affettata la mano destra, quella che mi torna sempre più utile.
Mano affettata e cucina allagata, avendo compromesso la stabilità del sifone.
Ma l’aver chiesto aiuto al vicino è stato più che d’aiuto.

Anzi: è stato l’aiuto.

 

Questo per dirvi che da soli sì, potremo anche far per tre, ma ci sono momenti in cui è proprio con qualcuno accanto che siamo in grado di fare il salto.

Quello di qualità; quello che senza creatività o stimolo, ispirazione, non saremmo spesso in grado di compiere.

 

È un po’ ciò che accade quando la mia socia Francesca mi scrive, desiderosa di sperimentare ma ancor più di rivisitare una ricetta che non ha nulla a che vedere col mondo del fit.

Né con le nostre quotidianità, cultura e geografia.

Ed è proprio come quando mi ha scritto per chiedermi se fossi più team UK o team US, per propormi di rivedere la ricetta un caposaldo delle cene romantiche a stelle e strisce: i meatballs spaghetti.

 

Rendere in chiave fit e priva di glutine una ricetta così iconica?

Sfida accettata!

Fit meatballs Spaghetti, un classico culinario made in USA reso leggero, semplice e fit in pochi, singoli passaggi.

Delle golose polpette senza aggiunta di uova e senza lattosio, cotte direttamente in padella.

 

Curious and hungry though?

fit meatballs spaghetti

Ingredienti

Per circa 10 polpettine

 

  • 80 gr di Spaghetti senza glutine (io ho optato per quelli di lenticchie gialle e riso)
  • Sale q.b.
  • Origano

fit meatballs spaghetti

Preparazione

Ingrediente fondamentale per i vostri fit meatball spaghetti sarà essenziale partire dalle polpettine.

Per creare le meatball non dovrete fare altro che frullare prima i fiocchi d’avena, di modo da ottenere una farina a grana grossa.

Aggiungete quindi il petto di pollo preferibilmente a tocchetti (per agevolare il vostro fido elettrodomestico nell’intento), le spezie in polvere e il sale.

Frullate a intermittenza per qualche secondo fino ad ottenere un vero e proprio impasto.

Inumiditevi dunque le mani e create le vostre meatball pizzicando l’impasto a base di trito di pollo e appallottolandolo delicatamente.

Ottenute le 10 polpettine, scaldate una padella antiaderente e scottatele lì a fiamma medio bassa per circa 3 minuti, curandovi sempre di girarle per cuocerle uniformemente.

 

A parte preparate il sugo:

mettete in una padella ampia la passata di pomodoro, mezza tazzina d’acqua, poco aglio in polvere (o uno spicchio che preleverete a metà cottura), olio e sale.

Lasciate che inizi a sobbollire e che parte dell’acqua evapori, dopodiché, una volta scottate, aggiungetevi le meatball.

Ripassatele nel sugo per circa un minuto, affinché lo insaporiscano, condendo il tutto con dell’origano.

Spegnete il fuoco e mettete da parte con coperchio, fino a che non avrete cotto e scolato la pasta senza glutine scelta, così come illustra la confezione.

 

Cotta anche la pasta, spadellate questa con un cucchiaio di solo sugo, prima di impiattare i vostri fit meatballs spaghetti.

Solo adesso potrete condire i vostri spaghetti con le polpettine ancora calde (o appena scaldate)!

Una spolverata di cocco rapé senza zuccheri aggiunti e…voilà!

 

Che aggiungere…Enjoy!

fit meatballs spaghetti

 

Quasi dimenticavo!

Per l’intera porzione di meatballs spaghetti avremo in media:

56 gr di Carboidrati

14 gr di Grassi

54 gr di Proteine