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Muffin proteici gluten-free, con farine naturali

Muffin proteici gluten-free, con farine naturali

Muffin proteici gluten-free, con farine naturali

 

Non so perché, non so per come, ma rispolverare vecchi tentativi per creare nuovi abbinamenti è qualcosa che – vuoi per il tempo a disposizione, vuoi che questo sia persino troppo – mi tiene occupata.

Mi stimola, mi invoglia.

 

La ricerca dell’alternativa, il processo con cui originalmente cerco un sostituto alla farina di frumento –facilmente reperibile e nutrizionalmente valido– oggi ha dato un nuovo frutto.

 

Muffin proteici gluten-free, con farine naturali e basso contenuto di carboidrati (lo direste che solo uno dei 12 che sfornerete ha circa 2 gr di carboidrati?!

 

Curiosi e già affamati?

Muffin proteici gluten-free, con farine naturali

Ingredienti

per 12 muffin:

  • 150 gr di Albumi
  • Succo di limone q.b.
  • 1 cucchiaino raso di Dolcificante 0 kcal (Stevia, Truvia, Bolero)
  • 35 gr di Farina di grano saraceno (sostituibile eventualmente con della farina di riso)
  • 5 gr di Amido di mais (o fecola di patate)
  • 15 gr di Fave di cacao amaro in granella (o del cioccolato fondente a scaglie)

muffin proteici gluten-free

Preparazione

Spruzzate qualche goccia di limone sugli albumi che avete versato in una terrina capiente.

Iniziate a montarli con l’aiuto di fruste elettriche fino a che non avranno triplicato il loro volume.

Solo a quel punto aggiungete il dolcificante scelto e continuate a montare per altri due minuti circa, fino a che gli albumi non raggiungeranno una consistenza ferma e vaporosa.

 

A parte pesate le polveri e aggiungetele agli albumi.

Con movimenti ampi, dal basso verso l’alto, incorporate le polveri agli albumi montati servendovi di una spatola in silicone.

Accendete poi il forno e lasciate che riscaldi a 175°, modalità statica.

 

Con l’aiuto di un cucchiaio distribuite l’impasto dei vostri muffin proteici all’interno di 12 pirottini o stampini foderati con carta forno.

Infornate e lasciate che i muffin cuociano per 20 minuti.

Terminato il tempo di cottura, aprite il forno senza però sfornare i vostri muffin proteici.

Lasciate che si freddino completamente in forno con lo sportello semi-aperto.

 

Togliete la teglia con i pirottini/stampini dal forno e…

preparatevi a gustare i vostri sofficissimi muffin proteici con farine naturali!

 

Che aggiungere, mangioni…

Buon appetito!

muffin proteici gluten-free

Quasi dimenticavo!

uno solo di questi 12 splendidi muffin low-carb avrà in media:

2 gr di Carboidrati

0 gr di Grassi

1 gr di Proteine (!)