Muffin proteici gluten-free, con farine naturali
Muffin proteici gluten-free, con farine naturali
Non so perché, non so per come, ma rispolverare vecchi tentativi per creare nuovi abbinamenti è qualcosa che – vuoi per il tempo a disposizione, vuoi che questo sia persino troppo – mi tiene occupata.
Mi stimola, mi invoglia.
La ricerca dell’alternativa, il processo con cui originalmente cerco un sostituto alla farina di frumento –facilmente reperibile e nutrizionalmente valido– oggi ha dato un nuovo frutto.
Muffin proteici gluten-free, con farine naturali e basso contenuto di carboidrati (lo direste che solo uno dei 12 che sfornerete ha circa 2 gr di carboidrati?!
Curiosi e già affamati?
Ingredienti
per 12 muffin:
- 150 gr di Albumi
- Succo di limone q.b.
- 1 cucchiaino raso di Dolcificante 0 kcal (Stevia, Truvia, Bolero)
- 35 gr di Farina di grano saraceno (sostituibile eventualmente con della farina di riso)
- 5 gr di Amido di mais (o fecola di patate)
- 15 gr di Fave di cacao amaro in granella (o del cioccolato fondente a scaglie)
Preparazione
Spruzzate qualche goccia di limone sugli albumi che avete versato in una terrina capiente.
Iniziate a montarli con l’aiuto di fruste elettriche fino a che non avranno triplicato il loro volume.
Solo a quel punto aggiungete il dolcificante scelto e continuate a montare per altri due minuti circa, fino a che gli albumi non raggiungeranno una consistenza ferma e vaporosa.
A parte pesate le polveri e aggiungetele agli albumi.
Con movimenti ampi, dal basso verso l’alto, incorporate le polveri agli albumi montati servendovi di una spatola in silicone.
Accendete poi il forno e lasciate che riscaldi a 175°, modalità statica.
Con l’aiuto di un cucchiaio distribuite l’impasto dei vostri muffin proteici all’interno di 12 pirottini o stampini foderati con carta forno.
Infornate e lasciate che i muffin cuociano per 20 minuti.
Terminato il tempo di cottura, aprite il forno senza però sfornare i vostri muffin proteici.
Lasciate che si freddino completamente in forno con lo sportello semi-aperto.
Togliete la teglia con i pirottini/stampini dal forno e…
preparatevi a gustare i vostri sofficissimi muffin proteici con farine naturali!
Che aggiungere, mangioni…
Buon appetito!
Quasi dimenticavo!
uno solo di questi 12 splendidi muffin low-carb avrà in media:
2 gr di Carboidrati
0 gr di Grassi
1 gr di Proteine (!)