Barrette alla fragola, una ricetta vegana

Barrette alla fragola, una ricetta vegana

Barrette alla fragola, una ricetta vegana

 

Ah, se non ci fosse il #FragumFriday!

Sapreste mai distinguere il venerdì da un qualunque altro giorno di questa interminabile quarantena?

 

Dai che ci pensa uno dei frutti più primaverili che ci sia a tirarci su di morale.

Quanto meno ci prova!

 

Io posso solo assicurarvi che un solo borso a una di queste barrette alla fragola e…

vedrete che sorrisoni!

 

Curiosi e già affamati?

Barrette alla fragola, ricetta vegana

Ingredienti

Per 9 barrette

  • 50 gr di Fiocchi d’avena senza glutine (per me, appunto, quelli ai frutti di bosco della linea SlurpyOats Pharmapower)
  • 10 gr di Farina d’avena (neutra, o meno, o altra farina purché certificata GF)
  • 20 gr di Burro d’arachidi
  • 5 gr di Sciroppo d’agave (per una versione non-vegana usate pure del miele)
  • Acqua q.b.
  • 180 gr di Fragole fresche
  • 3 gr di Amido di Mais
  • Granella di frutta secca (1 pizzico, facoltativo)

Barrette alla fragola, ricetta vegana

Preparazione

Iniziate col mescolare in una ciotola i fiocchi d’avena e la farina scelta (sempre d’avena o di grano saraceno, o ancora di pura frutta secca) con lo sciroppo d’agave e il burro d’arachidi.

Dovrete ottenere un composto da pressare sul fondo di una teglia quadrata di medie dimensioni (io ho utilizzato un quadrato estendibile all’interno di una teglia poco più grande).

Irrorate il composto, ancora molto granuloso, con dell’acqua, quanto basta a rendere uniforme (ossia senza buchi) la base delle vostre barrette alla fragola (dallo spessore di circa 2 mm).

Cuocete prima la base per una decina di minuti in forno preriscaldato a 190°, di modo da renderla compatta.

 

Una volta sfornata, seguendo il suggerimento di Erin, adagiate sopra la base delle barrette solo parte delle fragole.

Queste dovranno esser state precedentemente lavate e affettate, irrorate con poco succo di limone e qualche goccia di dolcificante a 0kcal.

Spolverate la frutta con dell’amido di mais e ricoprite con le fragole rimaste.

Infornate per 40 minuti a 190° (modalità statica), posizionando la teglia a metà del forno.

Tirate fuori dal forno le vostre barrette e attendete almeno mezz’ora prima di porzionarle in 6 rettangoli.

Barrette alla fragola, ricetta vegana

Una spolverata di granella di mandorle tostate, o arachidi o ancora nocciole prima di addentare la prima…

Potrete poi conservare le vostre golose barrette in frigo per almeno 2 giorni…sempre riusciate a risparmiarne qualcuna ?

 

Che aggiungere…Buon appetito!

Barrette alla fragola, ricetta vegana

Quasi dimenticavo!

Una i queste 9 golose barrette avrà in media:

7 gr di Carboidrati

2 gr di Grassi

1 gr di Proteine