Customer cake, una torta velocissima e personalizzabile

Customer cake, una torta velocissima e personalizzabile

Customer cake, una torta velocissima e personalizzabile

 

Tot anni si compiono una volta sola.

All’anno come nella vita.

 

Ed è questa singolarità a rendere tutto così unico e…personale.

 

In fonda, se ci facciamo caso affamati, cose c’è di più personale e caratterizzante dei gusti?

Unici perché propri, propri e dunque personali.

Personali e…perché non dunque anche personalizzabili?!

Customer cake, una torta velocissima e personalizzabile

La radice è la stessa, il legame fra i due termini è più che evidente.

Palese!

 

E se è vero che tot anni si compiono una volta sola, ed ogni volta è irripetibile, unica deve essere la torta con cui festeggiamo.

Unica e personale, perché propri sono i gusti.

 

Oggi –guarda caso il mio di compleanno– ho deciso di festeggiare così, con una velocissima Customer cake, la torta customizable, ossia personalizzabile al 101%.

 

Una base veloce da creare, economica e…cruda.

Ma parlo delle gallette di riso naturalmente!

Fide alleate di tante ricette, specie dolci; economiche, prive di glutine e versatili, ideali anche per un dessert di compleanno.

Vi basterà seguire poche semplici dritte e prestare attenzione al vostro personale gusto per creare la vostra Customer cake e celebrare al meglio ogni evento nella sua unicità!

 

Curiosi e già affamati?

Customer cake, una torta velocissima e personalizzabile

Ingredienti

  • 5 gallette
  • 5 gr di Farina d’avena aromatizzata (io ho optato per quella senza glutine Pharmapower gusto cioccolato & burro d’arachidi, ma potete tranquillamente sostituirla con cacao, cannella, carruba, o semplicemente ometterla e usare del normale dolcificante, a 0 kcal o tradizionale)
  • 120 gr di Yogurt greco 0% (o yogurt vegetale, da scegliere in base alle proprie esigenze e fabbisogni)
  • un pizzico di Gomma di Xantano (o altro addensante)
  • Acqua q.b.
  • Dolcificante q.b. (da usare per dolcificare lo yogurt se non si adoperano farine aromatizzate)

 

Preparazione

Per prima cosa create la vostra crema mescolando yogurt, pochissima acqua, farina d’avena (se scegliete di usarla) e addensante preferito.

Otterrete una crema densa a cui alternerete le gallette.

Bagnate ciascuna galletta nel liquido che preferite, rispettando sempre le vostre esigenze alimentari o voglie!

Latte –vegetale o animale–, tè, tisane, o semplice acqua: a vostra personalissima discrezione!

 

Trasferite la prima galletta su un piatto e spalmatevi sopra la crema precedentemente creata.

Ripetete quest’ultimo passaggio fino ad esaurire tutte le gallette e a ricavare sufficiente crema per coprire – anche solo parzialmente– persino l’esterno della vostra customer cake.

Spalmate uniformemente la crema con il dorso di un coltello o una spatola, , dopodiché passate al topping.

 

 

Le opzioni che vi fornisco sono le seguenti:

  • l’infallibile glassa al cacao
  • Burri di frutta secca (acquistati o home-made)
  • Creme
  • Miele o altro sciroppo
  • Granella di noci/nocciole/mandorle/pistacchi/fave di cacao amaro
  • Frutta fresca
  • Frutta disidratata/caramellata
  • Spezie (cannella, zafferano, curcuma)

 

Una volta ultimate le decorazioni, riponete la vostra customer cake in frigo per almeno un’ora affinché gli ingredienti si compattino e rassodino.

 

Io l’ho tenuta in fresca tutta la notte e…voilà!

 

Un po’ di frutta fresca, un ultimo ma fondamentale sberleffo di crema proteica al cacao (stavolta Gonuts Darkliscious Dailylife) e io sono bell’e pronta per gustarmi la mia personali(zzabili)ssima e velocissima customer cake di compleanno!

Customer cake, una torta velocissima e personalizzabile

Quasi dimenticavo!

I valori nutrizionali per questo economico e velocissimo dessert varieranno solo ed esclusivamente in base a gli ingredienti che sceglierete di utilizzare. Suggerisco sempre di mantenere l’essenza fit e senza glutine del dessert, ma, qualora le voglie fossero tali da avere il sopravvento sul vostro autocontrollo…CEDETE SENZA REMORE O RIMORSI. Pentirsi di aver sgarrato vi farebbe altrimenti entrare in un circolo vizioso per cui ogni strappo alla regola si tradurrebbe in frustrazione, e dunque difficoltà nel seguire l’alimentazione seguita fino ad ora!

Customer cake, una torta velocissima e personalizzabile