Cuori di zenzero, i biscotti natalizi veloci e senza glutine

Inverno:
Festività, regali, cibo a volontà e…influenza!

Vi sfido affamati: in quanti hanno la goccia al naso da almeno due settimane?

Esatto, perché già a fine Novembre non vedi l’ora sia Natale – le luci, il freddo, la neve – e il giorno dopo fai colazione con pane e Vivin C.

Eppure molto e molto spesso dipende da ciò che scegliamo di mangiare.
Da quante vitamine assumiamo e che tipo di frutta e verdura includiamo nel nostro piano alimentare giornaliero.

Non sarà mica un caso che arance e zenzero candito siano onnipresenti in tutte le ceste regalo?!

Entrambi ricchi di vitamina C, si dice che consumarne a sufficienza – senza però abusarne – aiuti a ridurre, dal punto di vista temporale, l’episodio influenzale, pur rimanendo conoscenti delle differenze fra un normale alimento e un medicamento.

Anche lo zenzero, avete capito bene mangioni!

Tubero di origine asiatica, anche lui torna in pole position sulle tavole addobbate a festa, ingrediente chiave di impasti dolci e salati.
Come quello dei famosi gingerbread men, gli omini di pan di zenzero la cui ricetta originale – come quella di quasi ogni dolce del resto – non rispecchia proprio l’essenza del fit…


Ma io…non demordo!

Con il sapore ancora pungente sulla labbra e la voglia di creare una ricetta con cui comunicare la mia incurabile voglia di fit anche sotto le feste, ecco una dolce e semplice ricetta per dei cuori di zenzero, biscotti a base di zenzero fresco, senza glutine, lattosio o uova.

Il dolcetto perfetto da gustare a cuor leggero durante le feste, con o senza una tazza di tè, dal gusto caldo e agrumato.

Grazie ancora una volta alle farine aromatizzate e certificate gluten-free Pharmapower, dei biscotti per una dolce parentesi tutta natalizia, speziati e fit!

Curiosi e già affamati?

Cuori di zenzero, i biscotti natalizi veloci e senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni22 biscottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gFarina di avena aromatizzata senza glutine (O farina neutra da combinare con poco dolcificante)
  • 30 gFarina di grano saraceno
  • 10 gFarina di semi di girasole (o di soia, ceci, lupini)
  • 30 gCaramello di frutta (o purea di mela)
  • 40 mlLatte di soia (o altro latte vegetale)
  • q.b.Acqua
  • Zenzero fresco (grattugiato)
  • Cannella in polvere

Strumenti

  • Ciotola
  • Formine per biscotti
  • Leccarda
  • Carta forno
  • Forno

Preparazione

Ciotola e ingredienti alla mano…
  1. Iniziate pre-riscaldando il forno a 180°.

  2. In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi, la cannella e il caramello o purea di frutta fresca.

  3. N.B. nel caso non usiate un caramello a base di frutta essiccata, potete usare un paio di datteri o prugne secchi, o ancora, come indicato nel box ingredienti, della purea di mela.

  4. Impastate rapidamente con le mani.

  5. Versatevi sopra il latte vegetale scelto e continuate a lavorare l’impasto fino ad ottenere una palla umida e liscia.

  6. Grattugiate infine lo zenzero fresco: non lesinate!

  7. Se dovesse occorrere, infarinatevi tranquillamente le mani con della farina di grano saraceno, per lavorare più agevolmente l’impasto.

  8. Foderate con carta forno una teglia e spolveratela con poca farina di grano saraceno.

  9. Appiattite con le mani l’impasto dei vostri cuori di zenzero e ricavate i biscotti con una formina apposita.

  10. Una volta esaurito l’impasto, infornate i vostri cuori di zenzero per circa 15 minuti.

  11. Trascorso il tempo di cottura, non vi resterà che sfornarli e…fare un assaggio.

  12. Cuori di zenzero, i biscotti natalizi veloci e senza glutine

    Scrocchiano e pizzicano, riscaldano e coccolano: il dolcetto ideale per godere delle feste a cuor (e stomaco) leggero!

Quasi dimenticavo!

Per tutti e 22 (circa) cuori biscotto – e secondo gli ingredienti da me usati – avrete in media:

54 gr di Carboidrati

7 gr di Grassi

13 gr di Proteine

5,0 / 5
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