Caramello alle prugne

Caramello alle prugne

Zucchero di cocco?
Finito.

Normale?
Ma vi sembro una che lo compra?!

Sono una così brutta persona che ho costretto i miei poveri ospiti a dolcificare caffè e tisane con lo Xilitolo PER MESI.


E giustamente ora il karma mi punisce facendomi venire voglia di caramello ma lasciandomi senza nessun granulare da poter utilizzare.


Ma se invece di zuccheri e polveri utilizzassimo la frutta?

Disidratata, naturalmente ricca di zuccheri, da unire a pochi altri ingredienti per creare un caramello come quello ai datteri che ho realizzato tempo fa.
Come il caramello alle prugne che vi propongo oggi!

Ispirata sempre da magnifici scatti in cui mi imbatto girovagando per il web, ecco una versione vegana e naturalmente priva di glutine di un semplice caramello a base di frutta essiccata.

Aromatizzato alla nocciola grazie all’essenza a 0 kcal della DailyLife, questo caramello alle prugne arricchirà e guarnirà dolci, insaporirà torte e si adagerà su gallette e fette tostate.


Costo contenuto, energia richiesta minima.
Sì, ok, e…gusto?



Curiosi e già affamati?

Caramello alle prugne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni20 cucchiaiate da 10 gr circa l’una
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gPrugne disidratate
  • 120 gAcqua
  • 1 cucchiaioOlio di semi (io girasole)
  • q.b.Cannella in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • 2 gGomma di Xantano (o addensante a freddo)

Preparazione

  1. Non servirà ammorbidire le prugne, visto che quelle confezionate sono già morbide e umide.

  2. Mettete nel bicchiere del vostro frullatore (o robot da cucina) le prugne, l’acqua e l’essenza.

  3. Aggiungetevi l’olio di semi, la cannella in polvere, un pizzico di sale e iniziate a frullare.

  4. A meno che non usiate un frullatore a immersione, dovrete stoppare l’elettrodomestico più volte e ricondurre il mix di ingredienti alle lame.

  5. Vi raccomando inoltre di aggiungere ulteriore acqua se fosse necessario, perché il tutto dovrà risultare cremoso e quanto più liscio possibile.

  6. Infine aggiungete lo Xantano in polvere.

  7. Frullate fino a quando non otterrete un composto denso.

  8. Adesso potete trasferire il vostro caramello alle prugne in un barattolo e conservarlo per circa 5 giorni in frigo.

  9. Chiaro: se riuscirete a farlo durare cinque giorni!!

  10. Caramello alle prugne

    Che aggiungere se non…Buon appetito!?

Quasi dimenticavo!

Essendo composto al 90% da prugne, una cucchiaiata (circa 10 gr) di questo caramello alle prugne avrà in media solo 2 gr di Carboidrati.

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