Brookie dough

Brookie dough

Ci sono cose che accadono per caso e altre perché ci abbiamo creduto. Alcune le aspettavamo con ansia, altre non ce le saremmo nemmeno immaginati.

Se da un lato la mia quotidianità è costantemente scossa e minata da piantini e malcontenti, dall’altra è in procinto di accogliere tante novità.

Accoglierle, una volta fatto spazio e lasciato andare le vecchie. Facile a dirsi, meno a farsi.

Ma non voglio addentrarmi in argomenti difficili, pesanti e poco adatti a un lunedì mattina. Bensì lasciar spazio a semplicità e leggerezza, quelle che incarna questa ricetta perfetta per la merenda.

Uno snack bigusto che non potrete non accogliere con gioia nel vostro stomaco.

Brookie dough senza glutine.

Curiosit e già affamati?

Ingredienti

Per un Brookie dough monoporzione:

Impasto chiaro
  • 30 gr Farina d’avena senza glutine (aromatizzata come questa oppure neutra con l’aggiunta di dolcificante)
  • 30 gr Yogurt greco 0%
  • 2 cucchiai c/a d’acqua
  • 5 gr Gocce di cioccolato
Impasto scuro
  • 50 gr Fagioli borlotti (in scatola oppure precotti in casa)
  • 5 gr Farina di carrube o cacao in polvere
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • Dolcificante 0 kcal q.b.
  • 5 gr Gocce di cioccolato

Preparazione

Se questa versione può sembravi un po’ “azzardata”, magari perché non avete mai provato il cookie dough, qui trovate una piccola guida per realizzare delle deliziose versioni base di questo dolce al cucchiaio perfetto come snack.

Altrimenti iniziate mescolando gli ingredienti per l’impasto bianco, e aggiungendo solo alla fine le gocce di cioccolato.

Passate alla parte scura del Brookie dough frullando i fagioli con l’acqua, e unendo farina di carrube/cacao (io opto per la prima per arricchire di fibre questo snack), dolcificante e gocce di cioccolato.

Ora non vi resta che assemblare il vostro Brookie dough alternando i due impasti all’interno di un bicchiere o barattolino, un’alternativa elegante nella sua semplicità e comoda per poterlo poi conservare in frigo per un massimo di 2 giorni.

Quasi dimenticavo!

L’intero Brookie dough (una deliziosa monoporzione) avrà in media:

36 gr di Carboidrati

5 gr di Grassi

12 gr di Proteine