Besciamella vegana

Besciamella vegana

Cosa aspettavo?

Forse 40 mq in più, una cucina che non fosse anche la mia camera da letto/ sala da pranzo/ studio/ ingresso, o ancora 5 minuti per preparare questa besciamella vegana con soli 2 ingredienti.

Con in mente la besciamella all’acqua di Mastercheffa (estrimatrice della cucina sicula, cuoca-portento e sostenitrice di questo spazio virtuale), ecco il condimento cremoso, senza glutine o grassi, perfetto per pasta e timballi al forno. Una besciamella vegana che ha bisogno di 2 ingredienti e 5 minuti per essere preparata e usata in tante ricette, specie le più golose.

Curiosi e già affamati di scoprire come arricchire la vostra fumante porzione di fusilli al forno?

besciamella senza glutine veloce

Ingredienti

Per circa 100 gr di besciamella

Preparazione

Non c’è nulla di più semplice che preparare questa besciamella vegana. Il risultato ingannerà persino l’occhio più esperto e stregherà il palato più esigente.

Mettete in un pentolino la farina di ceci e aggiungete l’acqua. Mescolate con una frusta per eliminare i grumi, dopodiché ponete il pentolino sul fornello. Aggiungete sale, pepe e noce moscata, e cuocete a fiamma bassa mescolando regolarmente, affinché la besciamella si addensi. Fate cuocere dai 2 ai 5 minuti, a seconda della consistenza che vorrete dare alla vostra besciamella vegana, dopodiché spegnete il fuoco.

Scegliete se aggiungere un cucchiaino d’olio a crudo, prima di usare la besciamella.

Assicuratevi di prepararla quando tutti gli altri ingredienti del vostro piatto saranno pronti, e ci sarà solo bisogno di assemblarlo.

Io personalmente, una volta cotta e condita la pasta, aggiungo un cucchiaio di besciamella e lascio la restante parte per la superficie. Aggiungo l’olio solo a questo punto, per far sì che in cottura si crei una golosa crosticina.

E voilà!

Che dirvi se non…Buon appetito?

pasta al forno con besciamella

Quasi dimenticavo!

La vostra porzione di besciamella vegana (senza aggiunta di olio) avrà in media:

5 gr di Carboidrati

1 gr di Grassi

2 gr di Proteine