Edible Cookie Dough 101: poche semplici regole per lo snack perfetto

Edible Cookie Dough 101

Poche semplici regole per lo snack perfetto

 

Cioccolato o vaniglia?

Bianco o nero?

 

La vita è fatta di scelte, ovvie e ardue, come nel caso dell’Edible cookie dough,

letteralmente l’impasto per biscotti da mangiare crudo.

Un insieme di ingredienti che, bilanciandosi fra loro, creano un dolce dessert al cucchiaio che potrebbe benissimo vincere il titolo di Snack per Antonomasia.

L’avete mai provato?

 

Le versioni che preferisco sono, nonostante rimanga un’onnivora incallita, quelle vegane a base di legumi, che grazie alle loro proprietà e nutrienti fanno di un semplice snack una merenda completa e bilanciata.

Per non parlare della consistenza che arrecano al vostro edible cookie dough: pastoso al punto giusto, da far fuori una cucchiaiata dopo l’altra!

Nutriente oltre misura, ispiratami a una deliziosa creazione postata su Calories detail, oggi vi propongo due nuove, golosissime versioni di edible cookie dough, svelandovi tutti i semplici segreti per realizzarle in…pochissimi secondi e col minimo apporto di zuccheri!

Curiosi e già affamati?


Ingredienti

(farò una lista dei MACRO-INGREDIENTI necessari, personalizzabili per varietà/tipo/quantità in base alle proprie esigenze)

  • Legumi in scatola (lavati e ben scolati)
  • Sciroppi a 0 kcal (ecco dove trovarli ed ecco quelli che ho usato; sentitevi liberi di usare i comuni sciroppi vegetali come quello riso, agave o acero, o ancora malti e melasse)
  • Burro di frutta secca o tradizionale d’arachidi (perfetta anche la versione in polvere da reidratare con acqua, ma più zuccherina)
  • Frutta secca in granella, semi, cereali soffiati, cioccolato a scaglie, cocco disidratato o altra frutta essiccata (il tutto per un texture croccante e ancora più golosa…sbizzarritevi!)

Preparazione

Nel bicchiere di un frullatore versate i legumi in scatola (circa 120 grammi) ben lavati e scolati.

Unitevi il burro di frutta secca preferito (1 cucchiaino colmo, circa 15 grammi) e un cucchiaio e mezzo dello sciroppo scelto. Azionate l’elettrodomestico e frullate per circa 1 minuto e mezzo, fino a che non otterrete un impasto morbido ma grossolano.

In questa fase potrete arricchire il vostro edible cookie dough aggiungendo spezie come cannella, zafferano, curcuma, o essenze come quella di vaniglia, fiori d’arancio o rum.

Se gradite aggiungete del cioccolato extra-fondente (come nella versione che vedete in foto): frullate ancora una volta per qualche secondo il vostro cookie dough, badando a utilizzare una spatola per avvicinare alle lame il composto.

Una volta ottenuta un’amalgama compatta, usate la spatola per trasferire il vostro edible cookie dough in un barattolo.

 

Se siete anche voi degli incurabili fanatici del topping, sbizzarritevi e colate sulla vetta del vostro edible cookie dough da un cucchio di sciroppo a della glassa al cacao senza latte.

O non vi siete ancora stufati di masticare e preferite sormontare il vostro delizioso cocuzzolo con della frutta disidratata?

 

Qualunque cosa scegliete per dare il tocco finale a questo veloce e semplicissimo edible cookie dough, cosa posso augurarvi se non…

Buon appetito?!

 

Quasi dimenticavo!

Per quanto riguarda i valori nutrizionali, essi varieranno in base

A) al legume scelto

B) al dolcificante adoperato (ipocalorico o tradizionale)

C) quantità di burro di frutta secca usato