Muffin alle pere

Semplicità e genuinità sono le principali caratteristiche dei Muffin alle pere. Tra le diverse versioni di impasto ho scelto di utilizzare la ricetta dei Muffin alle mele.

Per alcuni possono sembrare dei dolcetti banali, ma hanno una grande importanza, poiché possono sostituire alimenti poco sani e completare la colazione e la merenda. Per ottenere dei Muffin alle pere morbidi e perfetti, basta seguire bene la ricetta. Inoltre per una resa ottimale occorre equilibrare bene le dosi e rispettare le sequenze degli ingredienti come indicato nella mia ricetta. Fondamentale è anche la cottura, che deve avvenire in stampini adatti per muffin, facendo attenzione ai tempi prestabiliti.


E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta!😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2pere
  • 250 gfarina 00
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 80 gburro
  • 50 gyogurt magro
  • Mezza bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • 2uova
  • 1scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. Preparate l’impasto

    Lavate e sbucciate le pere. Tagliatene una parte a dadini e il resto a fettine. Mettete il burro ammorbidito in una ciotola con lo zucchero. Unite la scorza di limone, la vanillina e montate tutto con delle fruste elettriche.

    Aggiungete un pizzico di sale e le uova una alla volta. Mescolate il composto e versate lo yogurt a filo. Unite la farina setacciata con il lievito poco alla volta. Mescolate la miscela con una spatola. Aggiungete le pere a dadini e girate l’impasto.

    Cuocete i muffin alle pere

    Foderate degli stampini per muffin con i pirottini e mettete all’interno l’impasto. Distribuite a cerchio le pere a fettine sopra ogni muffin, creando una sorta di fiore.

    Mettete i muffin alle pere al forno a 175°C per venti-venticinque minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare. Infine, decorateli a piacere.

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