Mufffin alle mele

Una mela al giorno, toglie il medico di torno!
La mela è un frutto goloso e profumato, che si presta perfettamente alla preparazione di dolci e dessert golosi.
Esistono più di duecentocinquanta varietà di mele, ma quelle più conosciute sono: le Renette, le Delicious, le Grammy Smith e le Golden. Ognuna di esse ha il suo uso, ad esempio, le Renette e le Golden vengono indicate per essere cotte a forno, poiché durante la cottura restano sode e compatte. Le Golden sopportano le alte temperature, quindi sono indicate per la preparazione di frittelle. Invece le Grammy Smith, le Stark e le Golden sono ottime per le macedonie e le insalate di frutta.

Per preparare i Muffin alle mele ho scelto le Red Delicious, un genere di mele rosse dalla polpa soda e succosa. Ottime per fare dolci come ciambelle, torte, crostate, tortine e come in questo caso i muffin.
Mentre per esaltarne l’aroma fresco e naturale ho utilizzato un pizzico di cannella.
L’impasto dei muffin è semplice, facile da eseguire e non necessita di attenzioni particolari.

I Muffin alle mele sono un passepartout che si adatta a ogni occasione: dalla colazione alla merenda spezza fame.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaBritannica

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 2 cucchiainiLievito per dolci
  • 80 gZucchero
  • 2Mele Red Delicious
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 80 gBurro
  • 50 gYogurt magro
  • 2Uova
  • Mezza bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo (decorazione)
  • 1Limone (Scorza grattugiata)

Preparazione

  1. Lavate, sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Disponetele sopra un piatto e aggiungete un po’ di succo di limone.

    Mettete il burro ammorbidito in una ciotola con lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone, la vanillina e montate il composto con una frusta elettrica. Unite un pizzico di sale, incorporate un uovo alla volta e continuate a mescolare. Aggiungete lo yogurt a filo e, sempre girando, unite la farina setacciata con il lievito per dolci.

    Unite le mele a cubetti e mescolate la miscela con una spatola.

    Foderate gli stampini per muffin con i pirottini e versate la miscela. Mettete i muffin in forno già caldo a 175° C per venticinque minuti.

    Sfornateli e fateli raffreddare. Infine, spolverizzate i Muffin alle mele con lo zucchero a velo.

Consigli

Se non avete lo stampo multiplo per muffin, utilizzate gli stampini in alluminio.

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