Una mela al giorno, toglie il medico di torno!
La mela è un frutto goloso e profumato, che si presta perfettamente alla preparazione di dolci e dessert golosi.
Esistono più di duecentocinquanta varietà di mele, ma quelle più conosciute sono: le Renette, le Delicious, le Grammy Smith e le Golden. Ognuna di esse ha il suo uso, ad esempio, le Renette e le Golden vengono indicate per essere cotte a forno, poiché durante la cottura restano sode e compatte. Le Golden sopportano le alte temperature, quindi sono indicate per la preparazione di frittelle. Invece le Grammy Smith, le Stark e le Golden sono ottime per le macedonie e le insalate di frutta.
Per preparare i Muffin alle mele ho scelto le Red Delicious, un genere di mele rosse dalla polpa soda e succosa. Ottime per fare dolci come ciambelle, torte, crostate, tortine e come in questo caso i muffin.
Mentre per esaltarne l’aroma fresco e naturale ho utilizzato un pizzico di cannella.
L’impasto dei muffin è semplice, facile da eseguire e non necessita di attenzioni particolari.
I Muffin alle mele sono un passepartout che si adatta a ogni occasione: dalla colazione alla merenda spezza fame.
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaBritannica
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 2 cucchiainiLievito per dolci
- 80 gZucchero
- 2Mele Red Delicious
- 1 pizzicoCannella in polvere
- 80 gBurro
- 50 gYogurt magro
- 2Uova
- Mezza bustinaVanillina
- 1 pizzicoSale
- q.b.Zucchero a velo (decorazione)
- 1Limone (Scorza grattugiata)
Preparazione
Lavate, sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Disponetele sopra un piatto e aggiungete un po’ di succo di limone.
Mettete il burro ammorbidito in una ciotola con lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone, la vanillina e montate il composto con una frusta elettrica. Unite un pizzico di sale, incorporate un uovo alla volta e continuate a mescolare. Aggiungete lo yogurt a filo e, sempre girando, unite la farina setacciata con il lievito per dolci.
Unite le mele a cubetti e mescolate la miscela con una spatola.
Foderate gli stampini per muffin con i pirottini e versate la miscela. Mettete i muffin in forno già caldo a 175° C per venticinque minuti.
Sfornateli e fateli raffreddare. Infine, spolverizzate i Muffin alle mele con lo zucchero a velo.
Consigli
Se non avete lo stampo multiplo per muffin, utilizzate gli stampini in alluminio.