Ci sono desserts che solo guardandoli fanno venire l’acquolina in bocca!
I Brownies sono dei dolcetti al cioccolato tipici della tradizione americana. Questi pasticcini si chiamano così, per il loro colore marrone.
Esistono molte varietà di Brownies e ognuna di esse conserva una morbidezza incredibile. Questo perché l’impasto, con cui vengono preparati, è composto prevalentemente da burro e ingredienti come le uova e il cioccolato. Quest’ultimi uniti insieme mantengono la pasta morbida, anche dopo la cottura. Mentre la farina che viene aggiunta è soltanto una minima parte.
La pasta dei brownies è piuttosto densa, quindi per ottenere un rettangolo regolare, occorre distribuirla sullo stampo con una spatola inumidita.
Inoltre una volta cotti è fondamentale fare attenzione a staccarli dalla carta da forno. Il metodo migliore da seguire è quello di passare sulla carta un pennello inumidito. Facendo così, si possono sollevare senza problemi e tagliarli in piccoli rettangoli e quadratini
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 100 gFarina 00
- 2Uova
- 180 gBurro
- 150 gZucchero
- 50 gCacao amaro in polvere
- 150 gCioccolato fondente
- 50 gNocciole
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaVanillina
- 100 gCioccolato fondente (Per la glassa)
Preparazione
Tagliate il cioccolato a pezzetti e fatelo sciogliere a bagno maria insieme al burro. Mescolate la miscela con un cucchiaio di legno e unite il cacao in polvere. Continuate a rimestare e lasciate raffreddare il composto.
Montate le uova insieme allo zucchero con una frusta. Versate la miscela di cioccolato fuso, la farina setacciata, la vanillina, le nocciole tritate e mescolate.
Foderate uno stampo rettangolare con della carta da forno e versate il composto. Livellatelo con una spatola inumidita e infornate i brownies a 180° C per trenta minuti circa.
Sfornateli e lasciateli raffreddare. Nel frattempo preparate la glassa al cioccolato.
Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria con un cucchiaio di acqua. Riprendete lo stampo e versate sul dolce la glassa al cioccolato. Lasciate raffreddare e tagliate dei quadratini. Infine, decorateli con delle nocciole.
Consigli
Se volete potete ricoprire i brownies con altri tipi di glasse e zuccherini colorati