Brownies

Ci sono desserts che solo guardandoli fanno venire l’acquolina in bocca!

I Brownies sono dei dolcetti al cioccolato tipici della tradizione americana. Questi pasticcini si chiamano così, per il loro colore marrone.
Esistono molte varietà di Brownies e ognuna di esse conserva una morbidezza incredibile. Questo perché l’impasto, con cui vengono preparati, è composto prevalentemente da burro e ingredienti come le uova e il cioccolato. Quest’ultimi uniti insieme mantengono la pasta morbida, anche dopo la cottura. Mentre la farina che viene aggiunta è soltanto una minima parte.
La pasta dei brownies è piuttosto densa, quindi per ottenere un rettangolo regolare, occorre distribuirla sullo stampo con una spatola inumidita.
Inoltre una volta cotti è fondamentale fare attenzione a staccarli dalla carta da forno. Il metodo migliore da seguire è quello di passare sulla carta un pennello inumidito. Facendo così, si possono sollevare senza problemi e tagliarli in piccoli rettangoli e quadratini

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 100 gFarina 00
  • 2Uova
  • 180 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 150 gCioccolato fondente
  • 50 gNocciole
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina
  • 100 gCioccolato fondente (Per la glassa)

Preparazione

  1. Tagliate il cioccolato a pezzetti e fatelo sciogliere a bagno maria insieme al burro. Mescolate la miscela con un cucchiaio di legno e unite il cacao in polvere. Continuate a rimestare e lasciate raffreddare il composto.

    Montate le uova insieme allo zucchero con una frusta. Versate la miscela di cioccolato fuso, la farina setacciata, la vanillina, le nocciole tritate e mescolate.

    Foderate uno stampo rettangolare con della carta da forno e versate il composto. Livellatelo con una spatola inumidita e infornate i brownies a 180° C per trenta minuti circa.

    Sfornateli e lasciateli raffreddare. Nel frattempo preparate la glassa al cioccolato.

    Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria con un cucchiaio di acqua. Riprendete lo stampo e versate sul dolce la glassa al cioccolato. Lasciate raffreddare e tagliate dei quadratini. Infine, decorateli con delle nocciole.

Consigli

Se volete potete ricoprire i brownies con altri tipi di glasse e zuccherini colorati

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