Muffin alla zucca di Halloween

Per la festa più paurosa dell’anno ho preparato dei Muffin alla zucca di Halloween. Dei dolcetti perfetti e originali, che nell’insieme contengono tutte le caratteristiche della festa. Gli ingredienti tipici ci sono tutti e le decorazioni ricordano la festa. Nel frattempo, incuriosiscono e lasciano immaginare una storia paurosa a chi li osserva. Vediamo insieme perché!

Questo autunno in un campo di zucchero verde sono cresciute tre piccole zucche misteriose. Sembrano semplici zucche, ma se qualcuno cerca di avvicinarsi svaniscono. Questo evento si presenta ogni giorno e chi le ha viste, racconta sempre lo stesso avvenimento.
La notte di Halloween accade qualcosa di bizzarro ed imprevedibile. L’aspetto delle zucche cambia e il loro colore si infittisce, fino a divenire sempre più arancio. Mentre vengono sollevate da morbidissimi e golosissimi muffin. Ma il momento più bislacco è che ogni tanto si staccano dal terreno, spostandosi velocemente da un punto all’altro del campo, portando con sé anche i muffin.
A questo punto mi vien da dire: ma quanto sono strane queste zucche e soprattutto cosa stanno cercando di fare?
Ed ecco cosa accade dopo. Tutto ad un tratto le zucche si fermano e fissano un punto preciso, un luogo tutto arancio dove le attendono: fantasmi, vampiri, streghe e tanti simpaticissimi ragnetti.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Impasto muffin
  • 200 gfarina 00
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 80 gzucchero
  • 100 gzucca (polpa)
  • 80 gburro
  • 50 gyogurt magro (alla vaniglia )
  • 2uova
  • Mezza bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • scorza di limone

Per le zucche di pasta da zucchero

  • 150 gmarshmallows
  • 350 gzucchero a velo
  • 3 cucchiaiacqua
  • q.b.colorante alimentari

Per la glassa

  • 1albume
  • 1 pizzicosale
  • 2 goccelimone
  • 100 gzucchero a velo
  • q.b.colorante alimentare (verde e arancione)

Preparazione

  1. Preparate la pasta di zucchero per le zucche

    Sciogliete a bagnomaria i marshmallow, aggiungendo due cucchiai d’acqua ai zuccherini. Quando risulteranno completamente sciolti, unite lo zucchero a velo, lasciandone un po’ per compattare la pasta. Mescolate l’impasto con una spatola velocemente, fino a farla diventare compatta. Mettetela su un piano e aggiungete il resto dello zucchero a velo e lavoratela velocemente. Dividetela, indossate i guanti e aggiungete in una parte di pasta una goccia di colorante arancio, fino a raggiungere il colore arancio tipico delle zucche. Togliete i guanti e mettetene un paio nuovi. Aggiungete nel secondo panetto il colorante alimentare verde. Lasciate riposare i due panetti in frigo per una notte intera.

    Preparate le zucche con la pasta di zucchero

    Prendete la pasta e fate delle piccole zucche. Formate delle palline e schiacciatele leggermente. Con un bastoncino fate le pieghette alle zucche, partendo dall’alto verso il basso. Se non vi convince il colore, mettete su un piattino due gocce di colorante arancio, diluito con una goccia d’acqua. Mescolate e intingete il pennello. Quindi colorate le zucche, sfumando il colore. Prendete la pasta verde e fate i piccioli, i fili ricci e le foglie. Fate così, fino a completare le zucche. Mettetele su un vassoio e lasciatele asciugare completamente.

    Preparate la zucca

    Pulite e tagliate la zucca come indicato nella mia ricetta: Torta di zucca mostruosa. Tagliate la polpa della zucca a dadini e mettetela in una casseruola con mezzo cucchiaino di zucchero. Accendete il fuoco e fate cuocere la zucca per circa dieci minuti, mescolano continuamente il composto. Spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare completamente.

    Preparate l’impasto

    Mettete il burro ammorbidito in una ciotola con lo zucchero, la scorza di limone e la vanillina. Montate il composto con le fruste elettriche e unite un pizzico di sale. Incorporate un uovo alla volta e continuate a mescolare la miscela. Aggiungete lo yogurt a filo e, sempre girando unite la farina e il lievito setacciato. Unite la polpa di zucca e mescolate il composto con una spatola.

    Preparate i muffin

    Foderate degli stampini con dei pirottini per muffin e versate l’impasto. Mettete i muffin in forno già caldo a 175°C per venti-venticinque minuti. Sfornate e la lasciateli raffreddare.

    Preparate la glassa

    Mettete un pentolino con l’acqua sul fuoco. Poggiate una ciotola e versate l’albume a bagnomaria (in questo modo pastorizzerete l’uovo). Montate a neve l’albume per un minuto con un pizzico di sale e qualche goccia di limone. Toglietelo dal fuoco e continuate a montare il composto a freddo. Quando risulterà gonfio, incorporate poco per volta lo zucchero a velo setacciato e una goccia di colorante alimentare arancio (volendo, potete aggiungere solo quello verde per simulare il campo).

    Decorate i muffin alla zucca di Halloween

    Poggiate i muffin sopra un vassoio e aiutandovi con un cucchiaio, distribuite la glassa sui muffin ormai freddi e fate rassodare. Infine, poggiate sopra le zucche, appiccicando la base con un po’ di glassa rimasta. Lasciate asciugare per mezz’ora e servite.

Consigli

Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: Torta di zucca mostruosa, Muffin alle mele, Tortine magiche al cioccolato, Tortine al limone.

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