Muffin alla vaniglia e limone

Ebbene si! Ho preparato un’altra volta i muffin! Per cambiare ho scelto di realizzare un impasto composto con alimenti semplici e nutrienti. Profumandolo con la vaniglia un aroma dolce e delicato, che va ad accentuare il sapore dei dolcetti e nasconde completamente l’odore delle uova. Insieme alla vaniglia ho aggiunto il succo e la scorza di limone. Inoltre, al posto del latte ho messo lo yogurt. Un alimento che dà più sofficità e leggerezza ai muffin. Quindi senza alcun dubbio un connubio perfetto.

La ricetta che ho preparato sono dei Muffin alla vaniglia e limone, dei dolcetti golosi. Facili e veloci da fare dal gusto e profumo inconfondibile.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 80 gyogurt alla vaniglia (liquido)
  • 1scorza limone (grattugiata)
  • Mezzosucco di limone
  • 2 goccearoma al limone
  • 1baccello di vaniglia
  • 90 gzucchero
  • 80 gburro
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Preparate l’impasto

    Mettete il burro morbido in una ciotola. Unite lo zucchero, l’aroma di limone il succo, la scorza di limone e montatelo con delle fruste elettriche. Incorporate l’uovo, lo yogurt e continuate a mescolare. Aprite il baccello di vaniglia e ricavate i semini neri. Aggiungeteli alla miscela insieme alla farina, la fecola di patate e il lievito setacciati insieme. Mescolate il composto con le fruste elettriche, fino a renderlo omogeneo e morbido.

    Preparate e cuocete i muffin alla vaniglia e limone

    Poggiate i pirottini di carta in una teglia per muffin e versate l’impasto. Cuocete i muffin alla vaniglia e limone in forno a 175°C per 20-25 minuti.

    Sfornateli e lasciateli raffreddare. Infine, decorateli con lo zucchero a velo.

Consigli

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