Semifreddo al Torrone
Ecco la lista della spesa:
500ml Panna fresca
500g Mascarpone
3 Tuorli
Zucchero ( a seconda dei gusti)
300g Biscotti tipo Rigoli
50g mandorle fresche spellate
110g burro fuso
20g di fogli di colla di pesce
1 ricottina di mucca
Nutella e Nocciola per guarnire
Marsala/Vinsanto/Cognac
Cominciamo.
Tritiamo mandorle e rigoli fino a farli diventare una farina. Aggiungiamo il burro e prepariamo la classica base cheesecake. Spianarla e metterla in freezer per una ventina di minuti che passerete facendo il resto del lavoro… Tipo montando la panna.
Non ho messo le quantitá di zucchero perché é soggettivo… Il non ne ho messo tanto perché il composto di per se é dolce.
La panna montata mettetela a riposare in frigo e cominciate a preparare l’impasto vero. Zucchero, mascarpone, ricotta e 3 tuorli nella planetaria… Fino a che l’impasto non é omogeneo.
Aggiungete a questo punto un paio di cucchiai di un vino liquoroso a vostra scelta e mettete 200g di granella di torrone. Date ancora qualche giro di planetaria.
Mettete 20g di colla di pesce in acqua fredda 5 minuti ad ammollare. Nel frattempo MOLTO DELICATAMENTE ED A MANO unite metá panna montata al composto con una frusta.
Quando la colla di pesce sará molle, strizzatela e mettetela dentro un pentolino con 2 cucchiai di acqua o latte… Sciogliete tutto, fare intiepidire un paio di minuti ed unite al composto girando delicatamente.
A questo punto mettete nella forma (la base sará bella dura ormai) spianate e mettete 3h in frigo.
Passate le 3ore potete sformare (aiutandovi con un coltello) ed abbellire con una sacca da pasticceri… Un po’di nutella sciolta e qualche nocciola.