Panini Al Latte
Ingredienti:
- 900 gr farina tipo 0
- 200 gr semola rimacinata di grano duro (la farina gialla)
- 8 gr di lievito (da sciogliere in un po di acqua)
- 20 gr zucchero (più o meno)
- 20 gr sale (più o meno)
- 500 ml latte intero
- Acqua Q.B.
Procedimento
Impastare con planetaria o a mano tutti gli ingredienti stando sempre attenti a non mischiare direttamente sale e lievito fino ad ottenere un impasto morbido omogeneo, tra latte e acqua si dovrebbe arrivare ad un idratazione del 60% circa, dipende molto dalla bontà della farina.
Oliate il composto e riponetelo in frigo per una notte.
Dopo aver riportato l’impasto alla temperatura ambiente eseguire la pezzatura che per dei panini da hamburger si aggira su 130/150 gr.
Fate riposare dopo la pezzatura dopo di che pieghe e formate delle palline che potrete eventualmente condire con semi di sesamo, semi di papavero o quello che più vi aggrada
Fate lievitare fino a raddoppiare (almeno) le dimensione delle palle (che detto cosi non è bello ma è cosi!!)
Cuocere a 200°C per 20 minuti circa e secondo i vostri gusti.