Panini Al Latte

Panini Al Latte

Bene Ragazzi/e di seguito una ricetta per dei panini ottimi per serate “american style” o semplicemente per fare degli ottimi panini imbottiti!!!

 

Ingredienti:

  • 900 gr farina tipo 0
  • 200 gr semola rimacinata di grano duro (la farina gialla)
  • 8 gr di lievito (da sciogliere in un po di acqua)
  • 20 gr zucchero (più o meno)
  • 20 gr sale (più o meno)
  • 500 ml latte intero
  • Acqua Q.B.

Procedimento

Impastare con planetaria o a mano tutti gli ingredienti stando sempre attenti a non mischiare direttamente sale e lievito fino ad ottenere un impasto morbido omogeneo, tra latte e acqua si dovrebbe arrivare ad un idratazione del 60% circa, dipende molto dalla bontà della farina.

Oliate il composto e riponetelo in frigo per una notte.

Dopo aver riportato l’impasto alla temperatura ambiente eseguire la pezzatura che per dei panini da hamburger si aggira su 130/150 gr.

 

 

Fate riposare dopo la pezzatura dopo di che pieghe e formate delle palline che potrete eventualmente condire con semi di sesamo, semi di papavero o quello che più vi aggrada

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Fate lievitare fino a raddoppiare (almeno) le dimensione delle palle (che detto cosi non è bello ma è cosi!!)

 

 

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Cuocere a 200°C per 20 minuti circa e secondo i vostri gusti.

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