Le basi: il Ragù

Le basi: il Ragù

Ecco a voi una ricettina base base base. Quella che seguirà è una versione del classico Ragù che può essere personalizzata a seconda delle vostre necessità e gusti. Ci sono persone che addensano con farina, persone che aggiungono vino, persone (tipo me) che insieme al macinato, a volte, mette anche una salsiccia a pezzettini.

Prendete quella che seguirà come la linea guida per un buon sughetto.. e per il resto, prendetevi il procedimento e gli ingredienti per la base:

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INGREDIENTI

500g di carne trita mista (75%vitello 25%maiale)
1 sedano
1 cipolla
1 carota
Prezzemolo sale pepe olio EVO
750ml Passata di pomodoro
300ml acqua
Concentrato di pomodoro

Tagliare a cubetti le verdure e metterli in una casseruola con olio per fare il soffritto.

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Dopo qualche minuto aggiungere la carne trita e girare in continuazione fino a che tutti i pezzettini non saranno staccati e tostati. Salare e pepare a piacere.

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Aggiungete la passata di pomodoro, acqua ed il concentrato, abbassare il fuoco e lasciate ritirare tutta l’acqua, fino a che il sugo non sará denso.

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Durante la cottura di tanto in tanto assaggiate per vedere sia se é buono di sale che per capirne il grado di acidità, eventualmente addolcendolo con dello zucchero.