Le basi: il Ragù
Prendete quella che seguirà come la linea guida per un buon sughetto.. e per il resto, prendetevi il procedimento e gli ingredienti per la base:
INGREDIENTI:
500g di carne trita mista (75%vitello 25%maiale)
1 sedano
1 cipolla
1 carota
Prezzemolo sale pepe olio EVO
750ml Passata di pomodoro
300ml acqua
Concentrato di pomodoro
Tagliare a cubetti le verdure e metterli in una casseruola con olio per fare il soffritto.
Dopo qualche minuto aggiungere la carne trita e girare in continuazione fino a che tutti i pezzettini non saranno staccati e tostati. Salare e pepare a piacere.
Aggiungete la passata di pomodoro, acqua ed il concentrato, abbassare il fuoco e lasciate ritirare tutta l’acqua, fino a che il sugo non sará denso.
Durante la cottura di tanto in tanto assaggiate per vedere sia se é buono di sale che per capirne il grado di acidità, eventualmente addolcendolo con dello zucchero.