8 Marzo… La torta Mimosa
Cosa serve??
1 Pan di Spagna (CLICCATE QUI Per il procedimento)
300Ml di panna da montare + 50g di zucchero per montarla
2 uova
Maizena
400ml latte
Ananas in barattolo e fragole per abbellire
una essenza a piacere per la crema.
Cominciamo col fare le creme, perchè hanno bisogno di raffreddarsi per poter essere usate. Per fare la crema pasticcera (a breve faremo un articolo approfondito sull’argomento), ecco come procedere:
Mischiare zucchero, un uovo + 1 tuorlo con la frusta in modo spumoso, mettete la maizena… Poi qualche goccia di essenza (io ho messo arancia) e per finire il latte a filo senza smettere di mischiare. Mettete quindi sul fuoco e girate sempre. Ogni tanto controllate la frusta e appena si comincia ad addensare in basso spegnete e girate velocemente la frusta. nella pentola fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. A quello, una volta freddo, ho aggiunto metà della panna montata per far la chantilly.
Ed ora montiamo la Torta!
Ho diviso il PDS in 4 parti. Una parte l’ho usata per fare le briciole di copertura, le altre 3 per la torta.
Ho bagnato il pan di spagna con lo sciroppo d’ananas del barattolo, ho spalmato uno strato di panna montata sul quale ho messo una crema chantilly aromatizzata all’arancia. Ho messo dei pezzettini di ananas e ho fatto lo stesso per il secondo strato.
A questo punto ho coperto tutta la torta di panna ed ho attaccato tutti i pezzettini tagliati in precedenza.
Infine ho tagliato 4 fragole (2 a metà, una a fettine e una a ventaglio) per abbellire et voilà 🙂