8 Marzo… La torta Mimosa

8 Marzo… La torta Mimosa

Essendo oggi l’8 Marzo, non potevamo noi, da Gentleman, non dedicare un pensiero alle gentili donne che ci seguono. Solo in onore loro abbiamo deciso di far questo dolce, La Torta Mimosa!

Cosa serve??

1 Pan di Spagna (CLICCATE QUI Per il procedimento)
300Ml di panna da montare + 50g di zucchero per montarla
2 uova
Maizena
400ml latte
Ananas in barattolo e fragole per abbellire
una essenza a piacere per la crema.

Cominciamo col fare le creme, perchè hanno bisogno di raffreddarsi per poter essere usate. Per fare la crema pasticcera (a breve faremo un articolo approfondito sull’argomento), ecco come procedere:

Mischiare zucchero, un uovo + 1 tuorlo con la frusta in modo spumoso, mettete la maizena… Poi qualche goccia di essenza (io ho messo arancia) e per finire il latte a filo senza smettere di mischiare. Mettete quindi sul fuoco e girate sempre. Ogni tanto controllate la frusta e appena si comincia ad addensare in basso spegnete e girate velocemente la frusta. nella pentola fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. A quello, una volta freddo, ho aggiunto metà della panna montata per far la chantilly. 

10387407_10205878257136827_3422861487600018627_n

Ed ora montiamo la Torta!

10502217_10205878255576788_6251876792475949384_n

Ho diviso il PDS in 4 parti. Una parte l’ho usata per fare le briciole di copertura, le altre 3 per la torta.

11035586_10205878256576813_9027086571641452137_n

Ho bagnato il pan di spagna con lo sciroppo d’ananas del barattolo, ho spalmato uno strato di panna montata sul quale ho messo una crema chantilly aromatizzata all’arancia. Ho messo dei pezzettini di ananas e ho fatto lo stesso per il secondo strato.

11034296_10205878257776843_724171483611896082_n10402811_10205878258176853_4059527491142325817_n

A questo punto ho coperto tutta la torta di panna ed ho attaccato tutti i pezzettini tagliati in precedenza.

11034315_10205878258576863_4016005077110832715_n

11037466_10205878259096876_1571744050717144643_n

Infine ho tagliato 4 fragole (2 a metà, una a fettine e una a ventaglio) per abbellire et voilà 🙂

11062742_10205878254976773_5588031914833673307_n