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Uova e spinaci al forno

Uova e spinaci al fornoOggi ti propongo la ricetta delle uova e spinaci al forno, per non fare sempre le solite uova soda o al tegamino. Un secondo piatto che si presenta molto bene se cuoci le uova e spinaci al forno in cocotte.

Le cocotte possono essere di ceramica o di coccio utilizza quelle che preferisci o quelle che hai a disposizione sono entrambe indicate per questo tipo di cottura nel forno; inoltre potrai servire le uova così appena sfornate, appoggiando la cocotte su di un piatto piano.

Tempo di preparazione:

Tempo di cottura:

Cocotte monoporzione: n 4

Porzioni: 4

Come si fanno le uova e spinaci al forno

Ingredienti che ti servono per fare le uova al forno in cocotte

  • 300 gr di spinaci
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di panna
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 20 gr di burro
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Procedimento:

  • Pulisci bene gli spinaci e mettili a bollire in poca acqua salata per circa 6 minuti.
  • Togli gli spinaci dall’acqua e mettili a scolare strizzandoli bene una volta tiepidi.
  • Ungi le cocotte con il burro suddividendolo nei 4 tegamini.
  • Separa i tuorli dagli albumi, mettendo ogni tuorlo separato e cercando di mantenerlo intero.
  • Monta gli albumi con la panna, il parmigiano, il sale e il pepe.
  • Metti sul fondo di ogni cocotte, una porzione di spinaci lessati e strizzati bene.
  • Sopra agli spinaci, versa un po’ del composto montato di albumi e metti un tuorlo in ogni cocottina.
  • Inforna a 180 gradi e cuoci per 1o minuti.

Scopri altre ricette con le uova

Suggerimenti e consigli sulla ricetta delle uova e spinaci in cocotte al forno

La cottura delle uova in forno, la devi personalizzare in base al grado di cottura che preferisci avere del tuorlo; puoi decidere di mettere il tuorlo solamente a 5 minuti o meno, dal termine della cottura, per avere un tuorlo morbido e liquido.

Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Ti è piaciuta? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti.

4 Risposte a “Uova e spinaci al forno”

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