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Salmone al forno con patate e rosmarino

Salmone al forno con patate e rosmarinoIl Salmone al forno con patate e rosmarino, sostituisce egregiamente un arrosto di carne cucinato allo stesso modo.

E’ buono, delicato e comodo da fare.

Puoi prepararlo in anticipo e cuocerlo per l’ora del pasto, cuocerlo per metà, terminando la cottura al bisogno; cuocerlo completamente in anticipo e riscaldarlo quando ti serve nel forno molto caldo, bagnandolo con vino bianco secco per evitare che asciughi troppo.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti circa

Porzioni: n.2

Come si fa il salmone al forno con patate e rosmarino

Ingredienti che ti servono per fare il salmone al forno:

  • 500 gr di patate
  • 500 gr di salmone in tranci fresco
  • Rosmarino q.b
  • Sale q.b
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Vino bianco q.b

Procedimento:

  • Sbuccia le patate e tagliale a cubetti, mettile in una ciotola con acqua fredda e cambiala un paio di volte; in questo modo perderanno l’amido e difficilmente si romperanno in cottura.
  • Metti sul fuoco una pentola con molta acqua e le patate, porta a bollore e spegni un minuto; scola le patate.
  • Metti le patate in una teglia da forno con l’olio, il sale e il rosmarino, mescola bene, aggiungi i filetti di salmone e versaci sopra il vino bianco.
  • Inforna a 180 gradi per 20 minuti circa, mescola delicatamente le patate a metà cottura e gira i filetti di salmone.
  • Se vuoi puoi accendere la ventola del forno 10 minuti prima di terminare la cottura, oppure utilizzare la funzione grill gli ultimi 5 minuti per dorare la superficie.

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Suggerimenti per la ricetta del salmone al forno con patate

Se segui il procedimento della ricetta e sbollenti le patate in acqua per un minuto, resteranno più sode in cottura e non si romperanno.

Puoi utilizzare il salmone surgelato, facendolo scongelare con anticipo, oppure allungare i tempi di cottura se lo utilizzi subito.

Il salmone in tranci puoi utilizzarlo a pezzettoni così come lo acquisti o tagliarlo in due parti se preferisci, il tempo di cottura resterà invariato.

Se vuoi una variante ottima, ti basta sostituire il salmone con tonno e utilizzare carote al posto delle patate.

Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti.

Una risposta a “Salmone al forno con patate e rosmarino”

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