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Torta fredda al caramello

Torta fredda al caramello

Una classica torta fredda al caramello realizzata con il preparato in polvere per fare il creme caramel.

Ho utilizzato entrambe le buste presenti nella confezione, mi serviva un dolce di grandi dimensioni. Potrete tranquillamente dimezzare le dosi e utilizzare uno stampo di dimensioni più piccolo.

Lo stampo sceglietelo bello, da portata, questo dolce non va cotto in forno e rimarrà nello stampo che sceglierete anche quando lo presenterete sulla vostra tavola.

Io ho utilizzato uno stampo a cerniera per la cottura al forno e non è il massimo della bellezza da presentare in tavola. Vi consiglio una pirofila di pirex a bordi non troppo alti, si vedrà il dolce in tutti i suoi strati.

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura del caramello: 10 minuti

Tempo di raffreddamento in frigorifero: una notte

Ingredienti per la base biscottata:

  • 200 gr di biscotti secchi Digestive ai fiocchi d’avena
  • 150 gr di burro o margarina

Ingredienti per il ripieno:

  • 1 confezione di preparato per caramello per 8 porzioni
  • 1 litro di latte
  • 200 gr di zucchero Italia zuccheri
  • 1 bustina di vanillina
  • 8 fogli di colla di pesce

Procedimento:

  • Preparate la base biscottata.
  • Frullate i biscotti nel mixer.
  • Fate fondere il burro nel forno a microonde per pochi secondi.
  • Unite il burro ai biscotti e amalgamate bene.
  • Mettete il composto sulla tortiera scelta.
  • Compattatelo bene con un cucchiaio e fatelo raffreddare in frigorifero.
  • Preparate il ripieno.
  • Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda e lasciatela ammorbidire.
  • Preparate il caramello con 1 litro di latte e le due buste incluse nella confezione.
  • Rispettate le indicazioni presenti sul retro della confezione, per la quantità di latte, per il tempo di cottura e unite lo zucchero quando richiesto.
  • Quando la crema sarà pronta aggiungete la colla di pesce ben strizzata.
  • Mescolate fino a scioglierla completamente.
  • Togliete dal fuoco e fate riposare alcuni minuti.
  • Trasferite il composto sulla base biscottata.
  • Livellate e ponete nuovamente in frigorifero fino a farla rassodare completamente.
  • Quando la torta sarà fredda e compatta versatevi sopra la busta di caramello contenuta nella confezione.

7 Risposte a “Torta fredda al caramello”

  1. Ciao, vorrei fare la tua corta ma non ho capito questo ingrediente. Che cosa intendi per
    1 confezione di preparato per caramello? Le buste per fare il budino gusto crem caramel?
    Grazie

  2. Ciao,
    negli ingredienti parli di gr 200 di zucchero Italia zuccheri, ma nell’esecuzione della
    ricetta non lo citi. E’ un errore di… copia e incolla?
    Grazie e buona giornata

    1. No, semplicemente non mi sono spiegata bene pare….nella parte di procedimento dove dice di seguire le indicazione riportate sul retro della confezione, di preparato x budino al caramello… troverai scritto in quale momento dovrai aggiungere lo zucchero. ….se non sarà Italia zuccheri non farà nulla….è una ditta con cui collaboro x questo la trovi citata.

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