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Torta di Pinoli

Se stai cercando una ricetta semplicissima per fare una torta, la ricetta della della Torta di Pinoli è ciò che fa per te!

E’ tra le torte più semplici e buone che conosco, ha un sapore delicato contraddistinto dal gusto tipico e inconfondibile dei pinoli.

E’ una torta con pochi ingredienti da mescolare, albumi montati a neve e pochissimo lievito, burro fuso, zucchero, farina e, fondamentali i pinoli.

Puoi mescolare tutto a mano tanto è facile da fare, io ho utilizzato le fruste elettriche per montare gli albumi e ho proseguito con quelle fino alla fine.

I pinoli sono utilizzati maggiormente per le preparazioni salate e pochissimo per i dolci, è un vero peccato perchè oltre ad essere buonissimi nelle torte, sono un vero e proprio integratore per il nostro fisico e andrebbero consumati quando il nostro livello di energia è in ribasso.

Sono consigliati a studenti e sportivi, durante la gravidanza e in fase di crescita. Proprio per l’elevato apporto calorico e la presenza di grassi, i pinoli vanno consumati con moderazione da chi è in sovrappeso.

Ti lascio altre torte con pinoli e suggerimenti su come accostare la birra al cibo.

Torta di Pinoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la Torta di Pinoli

  • 3uova (intere)
  • 2tuorli (d’uovo)
  • 200 gzucchero
  • 200 gfarina
  • 200 gburro (fuso)
  • 30 gpinoli
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere

Strumenti utili per fare la Torta di Pinoli

  • Frusta elettrica
  • Stampo diametro 26 cm
  • Carta da forno

Preparazione della Torta di Pinoli

  1. Taglia il burro a pezzetti e fallo ammorbidire, anche nel forno a microonde se vuoi.

  2. Monta gli albumi a neve ferma e mettili da parte.

  3. In una ciotola a bordi alti metti le uova, lo zucchero e il burro fuso, lavorale con lo sbattitore elettrico.

  4. Quando il composto di uova sarà spumoso e chiaro, unisci la farina miscelata al lievito e lavora ancora bene per amalgamare tutti gli ingredienti tra di loro.

  5. Incorpora gli albumi montati e messi da parte con una spatola, facendo attenzione a non smontarli.

    Ed infine aggiungi i pinoli e mescola bene.

  6. Rivesti lo stampo con carta forno e trasferisci il composto livellandolo bene.

  7. Cuoci a 180°C per 35/40 minuti.

  8. Togli la torta dallo stampo quando sarà fredda, mettila sul piatto da portata e cospargila con zucchero a velo.

Note e Consigli

Quando monti gli albumi puoi mettere un pizzico di zucchero, si monteranno più facilmente, anche se appena tolte dal frigo.

Se vuoi dare un sapore più deciso alla torta, fai tostare leggermente i pinoli in forno o in padella antiaderente prima di aggiungerli all’impasto.

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13 Risposte a “Torta di Pinoli”

  1. ciao giglio…si tutto bene grazie…sono solo molto stanca e molto impegnata col lavoro…spero che questa settimana sia un po’ piu’ tranquilla!mi mancano i miei spazi…

  2. Finalmente, mi mancavi. Ho letto che sei impegnata, cerca di non stancarti troppo.Bella la tua tortina. Ho provato a fare il tuo plum-cake alle nocciole (era buono, ma un po’ bruciato); ho il forno che non va molto bene.Buona domenica.

  3. ciao ale anche tu mi sei mancata ma non riesco a fare di meglio x ora…riesco solo a trascurare tutto…sigh!anche a me capita di bruciacchiare…appena potro’ vorrei cambiare il forno…ma non saprei come prenderlo…sono anche vincolata dalle dimensioni…nel cucinotto ho pochissimo spazio…

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