Ricordati che con questo procedimento potrai preparare non solo il tonno, ma anche il salmone o altro pesce in tranci, per la cottura segui le indicazioni che trovi nelle apposite tabelle, ti aiuteranno molto.
Quando cucino i secondi o i risotti in particolare, preferisco utilizzare una pentola a pressione antiaderente, mi da la massima sicurezza di non trovare mai nulla attaccato al fondo.
Però, qualsiasi tipo di pentola a pressione andrà benissimo, l’importante è rispettare sempre le regole di base che servono quando cucini in pap.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura totale: 10 minuti
Porzioni: 4
Come si fanno i tranci di tonno in pentola a pressione con le verdure
Ingredienti che ti servono per cucinare il tonno in pentola a pressione:
- 4 tranci di tonno
- 2 zucchina
- 1 gambo di sedano
- 2 carote
- 1 patata
- 1/2 peperone giallo
- 1 cucchiaio di conserva di pomodoro
- 1/2 bicchiere di acqua
- Sale e pepe qb
- 1 filo di olio extravergine di oliva
Procedimento per cuocere il tonno in pentola a pressione:
- Lava le verdure e tagliale a pezzetti molto piccoli.
- Sul fondo della pentola metti le verdure, l’acqua, il pomodoro e mescola bene.
- Adagia i tranci di tonno sulla base di verdure, regola di sale e metti l’olio.
- Chiudi la pentola mettila sulla fiamma media e portala al sibilo.
- Abbassa la fiamma quel tanto che basta per non far smettere la pentola di fischiare.
- Cuoci per 8 minuti e spegni il fuoco.
- Scarica la pentola dal vapore e togli il coperchio.
- Delicatamente gira le fette di tonno e se serve, fai asciugare il sugo a pentola scoperta quel tanto che basta.
Consigli per fare la ricetta del tonno in pentola a pressione
- Quando giri le fette di tonno fai molta attenzione perchè tende a sbriciolarsi.
- Al bisogno fai addensare il sugo alcuni minuti a pentola scoperta.
- Se ti piace puoi sostituire l’acqua con altrettanto vino bianco.
- Seguendo questa ricetta puoi cucinare altri tipi di pesce in tranci spessi e sostituire le verdure con sole patate o carote se preferisci.
Ti è piaciuta questa ricetta? Utilizzi spesso la pentola a pressione? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti.
wow…mi piace un sacco