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Ciambellone al latte caldo nel Versilia

Ciambellone al latte caldo nel VersiliaLa ricetta di oggi è il ciambellone al latte caldo nel Versilia. Potrà sembrarti un ciambellone semplice e uguale a molti altri, ma in realtà è tanto più morbido.

E’ semplice da fare esattamente come qualsiasi ciambella, devi solo riscaldare il latte prima di utilizzarlo nell’impasto.

Lavorare molto bene gli ingredienti per rendere il composto spumosissimo e cuocerlo nel fornetto Versilia.

Se non hai questo tipo di fornetto cuoci il dolce come fai di solito, utilizzando uno stampo da torta o ciambella tradizionale e diminuisci il tempo di cottura se lo metti nel forno a gas o elettrico.

Un dolce morbido tendente all’umido particolarmente adatto per essere cotto nel fornetto Versilia di diametro 26 cm

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Stampo Versilia: diametro cm 26

Come fare il ciambellone al latte caldo nel Versilia

Ciambellone al latte caldo nel Versilia

Ingredienti che ti servono per fare il ciambellone al latte caldo nel fornetto Versilia:

  • 5 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 150 gr di latte
  • 80 gr di burro
  • 300 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  • In una ciotola abbastanza grande rompi le uova e unisci lo zucchero.
  • Lavora i due ingredienti almeno per 10 minuti con le fruste elettriche.
  • Quando vedi il composto chiaro, molto spumoso e denso fermati.
  • Metti il latte in un pentolino e fallo bollire appena, aggiungi il burro, mescola e porta di nuovo a bollore e spegni.
  • Aggiungi la farina e il lievito setacciati, al composto di uova e zucchero montati in precedenza.
  • Incorpora bene le polveri con le fruste a bassa velocità.
  • Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungi il latte caldo e mescola delicatamente.
  • Ungi il fornetto Versilia in ogni sua parte e trasferisci il composto distribuendolo in modo uniforme.
  • Metti lo spargifiamma sul fornello medio a fiamma bassa, posaci sopra il fornetto con il suo coperchio e cuoci per 60 minuti.
  • Lascia raffreddare il dolce completamente prima di toglierlo dallo stampo.

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Suggerimenti per il ciambellone al latte caldo nel Versilia

Ricordati di non aprire mai il coperchio durante i primi 40 minuti di cottura, potresti compromettere la lievitazione, ma anche il colore dorato della superficie del dolce.

Controlla la cottura infilando uno stecchino per spiedini in uno dei fori che ci sono sul coperchio, se esce asciutto il dolce è pronto.

Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Cosa ne pensi pensi del fornetto Versilia? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti.

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