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Sugo Rustico con Speck

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Il Sugo Rustico è un condimento per la pasta dal colore scuro, tra gli ingredienti c’è il macinato di manzo che ha un colore scuro rispetto alle altre carni.

La stessa colorazione la puoi avere con carne di cinghiale per esempio, se ne hai la possibilità e se ti piace la cacciagione, puoi sostituirla al manzo, otterrai un buonissimo condimento per la pasta.

Per cuocere il Sugo Rustico ho utilizzato la pentola a bassa pressione, anzi la padella a bassa pressione, ma se hai la pentola alta il procedimento non cambia.

Con la pentola a bassa pressione il tempo di cottura si accorcia, non si dimezza come in pentola a pressione ma è più veloce rispetto alla cottura tradizionale.

Scopri altri modi per fare salse e sughi.

Buona Cucina!

Sugo Rustico per la Pasta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare il Sugo Rustico

  • 250 gmanzo (macinato)
  • 150 gspeck (tagliato a listelli sottili)
  • 100 gpassata di pomodoro
  • 1cipolla
  • 1 fogliasalvia
  • 1/2 bicchierevino rosso
  • 2 mestolibrodo vegetale
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale (fino)
  • q.b.pepe

Strumenti

Preparazione del Sugo Rustico

  1. Sbuccia la cipolla, tagliala a pezzetti e mettila nel mixer con la salvia.

    Trita finemente e trasferisci il composto nella pentola a bassa pressione.

  2. Fai soffriggere la cipolla per alcuni minuti con un filo di olio e aggiungi il macinato di manzo e lo speck tagliato a fettine strette e sottili.

  3. Fai rosolare bene e sfuma con il vino rosso, unisci la passata e il brodo caldo, il sale e il pepe.

  4. Metti il coperchio e cuoci per 40 minuti circa.

    Mescola, verifica la cottura e se serve fai asciugare il sugo a pentola scoperta per pochi minuti.

  5. Cuoci la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione, condisci e servi subito con una spolverata di formaggio grattugiato.

Note e Consigli

Se non hai la pentola a bassa pressione, utilizza una padella antiaderente con coperchio ed allunga il tempo di cottura di 15 minuti.

Se vuoi rendere il sugo più cremoso aggiungi un cucchiaio di panna da cucina quando il ragù sarà cotto e lascia sul fornello ancora per 5 minuti senza coperchio, mescolando.

Con questa quantità di Sugo puoi condire 4 porzioni di tagliatelle.

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21 Risposte a “Sugo Rustico con Speck”

  1. bella idea il ragu congelato.sai sto pensando alle collaborazioni, sono un’ottimo modo per conoscere i prodotti di queste marche. Mi spieghi come funziona? tu scrivi e loro ti spediscono degli assaggi… ma non ci sono commissioni perchè a ame non interessano.

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