Il Risotto alle Carote è un piatto facilissimo da fare soprattutto se utilizzi la pentola Twist con il suo bel programma per cuocere i risotti.
E’ un risotto dalla consistenza morbida e dal sapore delicato e pur essendo una ricetta veloce si presta anche ad essere servito in tavola per gli ospiti.
E’ una preparazione ideale anche per i più piccoli, essendo piacevolmente colorato, spesso non si rendono conto della presenza di verdura.
Ti lascio altre idee per preparare il riso con e senza Pentola Twist.
Buona Cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare il Risotto alle Carote
- 180 griso Carnaroli
- 100 gcarote
- 50 grobiola
- 500 mlbrodo vegetale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti utili per fare il Risotto alle Carote
- Pentola elettrica Twist Ariete
- Cucchiaio di legno
Preparazione del Risotto alle Carote in Pentola Twist
Lava le carote, elimina le estremità e sbucciale.
Con la grattugia per verdure trasformale in filini non troppo spessi.
Metti l’olio nel tegame della Pentola Twist, e aggiungi le carote appena tagliate.
Mescola con un cucchiaio di legno.
Seleziona la funzione soffritto N.6 con tempo impostato 5 Min. senza pala mescolatrice e coperchio chiuso.
Aggiungi il Riso e fallo tostare con la stessa funzione Soffritto N. 6 per 4 Min.
Mescola ogni tanto.
Aggiungi metà del brodo, il sale, mescola e seleziona la funzione Risotto N. 2 con la pala mescolatrice inserita.
Quando il Brodo sarà stato assorbito dal riso, aggiungine altro sempre poco per volta verificandone lo stato di cottura.
A 1 minuto dalla fine del programma aggiungi la robiola e il pepe, mescola con il cucchiaio di legno e lascia mantecare per 1 minuto a pentola spenta.
Note e Consigli
Il programma automatico per risotti ha una durata di 20 minuti non regolabili e cuoce ad una temperatura di 120°C.
Utilizza un buon riso per avere la certezza che non scuocia e ricordati che, se lo ritieni opportuno puoi arrestare la pentola in qualsiasi momento.
Se sei ai primi tentativi con la pentola elettrica, aggiungi il brodo poco per volta, ti servirà a prendere confidenza con questo metodo di cottura, se invece sei già sicura lo puoi aggiungere anche in una volta soltanto.
Puoi sostituire la robiola con stracchino o caprino o altro formaggio molle di tuo gradimento, o più semplicemente, utilizzare solo parmigiano grattugiato.
Inoltre se non vuoi fare il soffritto e la tostatura del riso, puoi saltare questo passaggio e procedere subito con la cottura del risotto selezionando il programma automatico.
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