Risotto alle Carote

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Il Risotto alle Carote è un piatto facilissimo da fare soprattutto se utilizzi la pentola Twist con il suo bel programma per cuocere i risotti.

E’ un risotto dalla consistenza morbida e dal sapore delicato e pur essendo una ricetta veloce si presta anche ad essere servito in tavola per gli ospiti.

E’ una preparazione ideale anche per i più piccoli, essendo piacevolmente colorato, spesso non si rendono conto della presenza di verdura.

Ti lascio altre idee per preparare il riso con e senza Pentola Twist.

Buona Cucina!

Risotto alle Carote in Twist
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare il Risotto alle Carote

  • 180 griso Carnaroli
  • 100 gcarote
  • 50 grobiola
  • 500 mlbrodo vegetale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti utili per fare il Risotto alle Carote

  • Pentola elettrica Twist Ariete
  • Cucchiaio di legno

Preparazione del Risotto alle Carote in Pentola Twist

  1. Lava le carote, elimina le estremità e sbucciale.

    Con la grattugia per verdure trasformale in filini non troppo spessi.

  2. Risotto alle Carote in Twist

    Metti l’olio nel tegame della Pentola Twist, e aggiungi le carote appena tagliate.

    Mescola con un cucchiaio di legno.

    Seleziona la funzione soffritto N.6 con tempo impostato 5 Min. senza pala mescolatrice e coperchio chiuso.

  3. Aggiungi il Riso e fallo tostare con la stessa funzione Soffritto N. 6 per 4 Min.

    Mescola ogni tanto.

  4. Aggiungi metà del brodo, il sale, mescola e seleziona la funzione Risotto N. 2 con la pala mescolatrice inserita.

  5. Quando il Brodo sarà stato assorbito dal riso, aggiungine altro sempre poco per volta verificandone lo stato di cottura.

  6. A 1 minuto dalla fine del programma aggiungi la robiola e il pepe, mescola con il cucchiaio di legno e lascia mantecare per 1 minuto a pentola spenta.

Note e Consigli

Il programma automatico per risotti ha una durata di 20 minuti non regolabili e cuoce ad una temperatura di 120°C.

Utilizza un buon riso per avere la certezza che non scuocia e ricordati che, se lo ritieni opportuno puoi arrestare la pentola in qualsiasi momento.

Se sei ai primi tentativi con la pentola elettrica, aggiungi il brodo poco per volta, ti servirà a prendere confidenza con questo metodo di cottura, se invece sei già sicura lo puoi aggiungere anche in una volta soltanto.

Puoi sostituire la robiola con stracchino o caprino o altro formaggio molle di tuo gradimento, o più semplicemente, utilizzare solo parmigiano grattugiato.

Inoltre se non vuoi fare il soffritto e la tostatura del riso, puoi saltare questo passaggio e procedere subito con la cottura del risotto selezionando il programma automatico.

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