I salatini con pomodori secchi, sono salatini di pasta sfoglia che sembrano uguali ogni volta. Mi piace prepararli e proporre “ricette” che serviranno solamente per avere nuove idee per la farcitura.
La pasta sfoglia si può utilizzare pronta o fatta in casa, dipende dal tempo che avete a disposizione. Io ho utilizzato la pasta sfoglia pronta che si trova nel banco frigo del supermercato. Questo è un ripieno saporito e piccante.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Porzioni: n. 25 salatini
Ingredienti per i salatini:
- 2 rotoli di pasta sfoglia pronta
- 140 gr di pomodori secchi Le Squisivoglie
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 alici in salsa piccante Rizzoli Emanuelli
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Procedimento per fare i salatini con pomodori secchi:
- Srotolate i 2 fogli di pasta sfoglia.
- Nel mixer mettete i pomodori sgocciolati, le alici e i capperi.
- Tritate fino ad ottenere una crema quasi liscia.
- Spalmate la crema sulla pasta sfoglia.
- Cospargete con il parmigiano.
- Arrotolate la pasta farcita abbastanza stretta.
- Tagliate delle fettine di 2 cm.
- Rivestite 2 teglie con la carta da forno.
- Appoggiate le fettine di pasta farcita nella teglia ben distanziate tra loro.
- Cuocete a 200 gradi per 35 minuti.
davvero sfiziosi e sicuramente sarà difficile non mangiarli tutti!! 😉
wow,golosissime, complimenti
Sicuramente gustosissimi!!!Un abbraccio e buon fine settimana!!!
[…] Per preparare i salatini con olive nere, ho utilizzato un patè. Preparazione facilissima come sempre e bella per variare il colore del ripieno dei salatini. […]