La pasta frolla con olio ricetta bimby, mi mancava nel ricettario di casa.
Nel blog trovate la ricetta di pasta frolla al burro fatta con il bimby, la pasta frolla all’olio fatta con la planetaria, la pasta frolla impastata in modo tradizionale senza robot e ora anche la pasta frolla con olio realizzata con il bimby.
Questa pasta è ottima per una crostata alta (la ricetta che preferisco) e anche per realizzare rapidamente dei biscotti.
A voi la scelta di cosa preparare, considerate che con 500 g di farina riuscirete a fare 2 crostate del diametro di 25 cm.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo in frigo: 30 minuti
Ingredienti:
- 500 gr farina
- 200 gr zucchero
- 3 uova piccole o 2 uova medie
- 100 gr di olio di semi di girasole
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 buccia di limone grattugiata
Procedimento:
- Lavate asciugate e sbucciate il limone tralasciando la parte bianca che è amara.
- Mettete la buccia del limone nel boccale.
- Tritate 5 secondi a velocità 7.
- Unite lo zucchero.
- Polverizzate 10 secondi a velocità 7.
- Aggiungete la farina, l’olio, le uova e il lievito.
- Impastate 20 secondi a velocità 5.
- Togliete l’impasto dal boccale.
- Date forma al panetto di pasta e avvolgetelo nella pellicola trasparente.
- Mettete in frigo a riposare per 30 minuti.
Interessante proposta questa pasta frolla, una lavorazione di qualità.
Grazie Lorenzo 🙂
Grazie interessante provo domani a fare la pasta frolla con l’olio al posto del burro ma posso usare l’olio di oliva x ho del mio ? Grazie di cuore
Se ti piace il sapore deciso del olio di oliva, si certamente 🙂
Purtroppo a me è venuta molto sabbioso l’impasto..Così ho dovuto aggiungere uova e latte e non è più una frolla : (
Qualcosa non ha funzionato evidentemente, è una ricetta fatta e rifatta che ritengo tra le migliori e facile da fare.