Per preparare i biscotti rustici con zucchero di canna, ho utilizzato la ricetta della pasta frolla con olio preparata con il bimby.
Ho rispettato i dosaggi di questa ricetta fatta in precedenza, per poter impastare bene con il bimby, ho sostituito la scorza grattugiata del limone con una fialetta di aroma all’arancia ed ho sostituito lo zucchero semolato con lo zucchero di canna in egual misura.
Se farete solamente i biscotti con ½ kg di farina ne realizzerete moltissimi. Quindi potrete preparare anche una bella crostata o surgelare la pasta che vi rimane per la volta successiva.
In questo caso dovrete togliere la pasta dal congelatore e farla scongelare lentamente in frigorifero almeno un giorno prima di utilizzarla.
Tempo di preparazione: 60 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 30 minuti
Ingredienti:
- 500 gr di farina
- 100 gr di olio di semi di girasole
- 200 gr di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 uova medie
- 1 fialetta di aroma ai fiori d’arancio
- Zucchero a velo
Procedimento:
- Nel boccale del bimby mettete lo zucchero.
- Polverizzate. 10 Sec. Vel. 7.
- Aggiungete la farina, il lievito, la fialetta di aroma ai fiori d’arancio, l’olio e le uova.
- Impastate. 20 Sec. Vel. 5.
- Togliete l’impasto dal boccale.
- Date forma al panetto.
- Avvolgete il panetto con pellicola trasparente.
- Fate riposare in frigo per 30 minuti.
- Passato il tempo di riposo togliete il panetto dal frigo.
- Lavoratelo leggermente.
- Stendetelo con il mattarello aiutandovi con della farina sotto e sopra la pasta.
- Lasciate lo spessore della pasta leggermente più spesso del solito, sono biscotti rustici.
- Con una formina taglia pasta quadrata tagliate i biscotti.
- Ricoprite una teglia con la carta da forno.
- Appoggiate i biscotti nella teglia ben distanziati tra loro.
- Cuocete a 180 gradi per 20 minuti.
- Spolverizzate con zucchero a velo
Uaahhhhh ma che deliziosi e carini, grazie Nonna Papera, sempre ottime le tue ricette………
Grazie a te Annalisa!
Buonissimi questi biscotti!!!!
Salvo la ricetta e domattina li preparo!!
Un abbraccio e buona domenica
Carmen
Ciao Carmen fammi sapere se ti sono piaciuti poi;)
buonissimi!!!!mi piacciono tanto i biscotti con lo zucchero di canna,sembrano caramellosi!!!:-)e tu sei davvero brava
buoni, lo zucchero di canna li renderà speciali, felice domenica,qui di pioggia
Ciao Paola, buona domenica anche a te…qui per ora non piove ma è una giornataccia grigia grigia!
Beh.. ho colto l’invito e sono corsa a subito a vedere.. adoro lo zucchero di canna nei biscotti, cara nonna papera <3 Questi devono essere meravigliosi con un buon tè!!
Vero, accompagnati ad un buon tè sono una favola!
leggeri belli e sicuramente buoni , direi …ok!!!!
un abbraccio
ciao Reby
Ciao Reby! Buona serata!
Salve Cristina se volessi farli con una planetaria devo cambiare qualcosa?
ciao Ale
No o almeno non molto, io spesso utilizzo la planetaria x impastare. Trovo che abbia un grosso vantaggio rispetto al bimby o altri robot…puoi “aggiustare” gli ingredienti basandoti sulla verifica dell’impasto. Quindi se ti sembra molle aggiungi farina e al contrario se ti sembra secco aggiungi liquidi…. come regola di base, è conveniente mettere sempre i liquidi presenti nella ricetta poco per volta, così facendo di rado si sbaglia 😉