Con la Polenta del giorno dopo recuperiamo gli avanzi che a volte poi, tanto avanzi non sono. Per avanzi, intendo piccole porzioni di una o più portate rimaste che, se pur buone anche riscaldate, non ti basterebbero per sfamare più di una persona.
In realtà il recupero avanzi, non è altro che un modo per riproporre una rimanenza di qualcosa e ricucinarla in modo gustoso ( aumentando le porzioni ) per tutta la famiglia.
Con la polenta rimasta questo è molto facile, si può recuperare sempre e in modo vincente.
Se la polenta del giorno dopo è una preparazione di tuo gradimento, puoi pensare di prepararne di più quando la cucini inizialmente e programmare la ricetta di recupero nel menù della tua settimana.
Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti che più ti piacciono, che siano funghi, verdure, affettati o ragù, il risultato sarà sempre sorprendentemente dei migliori.
Ti lascio altre ricette dal blog per preparare la polenta in diversi modi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare la Polenta del giorno dopo
- 800 gdi polenta già cotta (avanzata)
- 3 cucchiaidi olio (extraverigine di oliva)
- 3salsicce medie (di maiale sbriciolate e senza pelle)
- 1/2 bicchieredi latte
- 150 gdi mozzarella (tritata)
- 3 cucchiaidi parmigiano grattugiato
Strumenti
- Tegame fondo da fornello
- Frullatore / Mixer
- Spatola in silicone morbida
Preparazione della Polenta del giorno dopo
Spezzetta la polenta avanzata.
Nel tegame scalda l’olio e aggiungi la salsiccia sbriciolata.
Lasciala dorare a fuoco vivo per alcuni minuti.
Aggiungi la polenta spezzettata alla salsiccia rosolata nel tegame.
Mescola delicatamente con una spatola morbida in silicone cercando di non rompere troppo i pezzi di polenta.
Aspetta che cambi colore e quando la vedrai dorata unisci la conserva di pomodoro e il latte.
Metti il coperchio al tegame e cuoci per 5 minuti.
Versa sulla polenta la mozzarella tritata con il mixer, metti il coperchio e lasciala fondere per pochi minuti.
Servi subito prima che si raffreddi e cospargi con il parmigiano grattugiato.
Note e consigli
Se vuoi puoi evitare di mettere l’olio per rosolare la salsiccia, in questo caso utilizza un tegame antiaderente e butta l’acqua che farà la salsiccia rosolandola.
Per una preparazione ancora più leggera utilizza salsiccia di pollo o di tacchino.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.
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