Le frappe al forno senza uova le ho preparate per avere un dolce a Carnevale, non troppo pesante e adatto anche a chi non può o non vuole mangiare le uova.
Sono arrivata a questa ricetta dopo vari tentativi che non mi avevano particolarmente soddisfatta.
Se vuoi, la sfoglia la puoi stendere anche più sottile di come ho fatto io che mi sono fermata ad una tacca prima del dovuto appositamente, per timore di romperle facendo il nodo; ti dico però che anche più sottili, con questa pasta, riuscirai benissimo a formare un bel fiocco.
L’impasto è preparato con il Bimby Tm21 e viene in modo perfetto, con i modelli successivi te lo saprò dire con certezza appena avrò provato, aggiornerò l’articolo e ti farò sapere.
Nel frattempo se vuoi provare ti lascio qui alcune indicazioni da leggere che riguardano proprio la conversione delle ricette Bimby da modello a modello.
Guarda altri modi per fare le Frappe a Carnevale.
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni600 g di Frappe cotte
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare le Frappe al Forno Senza Uova
- 350 gdi farina
- 80 gdi zucchero
- 60 gdi olio di semi
- 4 cucchiaidi Marsala
- 100 gdi latte
- 2 cucchiainidi Lievito per dolci
- 1/2fialetta di aroma al limone
- q.b.di zucchero a velo per completare
Strumenti
- Bimby Tm21
- Carta forno
- Leccarda o teglia grande per cuocere
Preparazione delle Frappe al Forno Senza Uova
Metti nel boccale tutti gli ingredienti tranne lo zucchero a velo.
Prima inserisci i liquidi e poi le polveri;
1 Min. Vel.4.
Togli la pasta dal boccale e avvolgila nella pellicola trasparente, falla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo riprendi la pasta ed inizia a stenderla con la macchina per la sfoglia.
Non arrivare fino alla tacca più sottile perchè si romperebbero le strisce di pasta, ma puoi osare fino alla penultima se ti piacciono sottili.
Io mi sono fermata ancora una tacca prima.
Con una rotella dentellata per tagliare la pasta, ricava dei rettangoli dalla pasta stesa.
In ogni rettangolo fai un taglio al centro fermandoti 1 cm prima della fine della pasta, sia sotto che sopra.
Ricopri il fondo della placca del forno con carta da forno.
Prendi ogni rettangolo e passa uno dei lati stretti all’interno del taglio centrale, formando un fiocco.
Posiziona sulla teglia ogni fiocco così formato, mantenendoli un pò distanziati.
Inforna a 180°C e cuoci per 15/20 minuti con funzione ventilata.
Una volte cotte spolverizza la superficie con zucchero a velo.
Ricetta Realizzata con Bimby Tm21.
Note e Consigli
Se pensi che la pasta senza uova sia difficile da stendere, ti sbagli, questa è magnifica, morbida e compatta esattamente come la pasta preparata con le uova. Noterai la differenza solamente dal colore decisamente pallido proprio per la mancanza di uova.
Il latte lo puoi sostituire con vino bianco, il Marsala con altro liquore di tuo gradimento e l’olio, con burro a temperatura ambiente nelle stesse quantità indicate nella ricetta.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra. Â
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le frappe tutte buone al forn,o fritte,con le uova,senza,mi piacciono in tutti i modi,grazie epr questa ricetta golosa,felice weekend
Ciao Paola! 🙂
da provare!!!!troppo buone