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Torta di ricotta con cacao amaro

Torta di ricotta con cacao amaroLa torta di ricotta con cacao amaro che propongo è una nuova ricetta dal sapore amaro come quella che ho fatto un po’ di tempo fa, forse ancora di più.

La ricetta di oggi è più leggera, non c’è burro e c’è poco zucchero che volendo si può sostituire con 2 cucchiai di dolcificante. Ricordate però che questo dolce è decisamente amaro e se farete questa sostituzione lo sarà ancora di più.

Ho utilizzato la ricotta comune perchè ha un sapore delicato e lo stampo utilizzato è a forma di cuore, il più vicino possibile alla dimensione dello stampo tondo consigliato.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti per la torta di ricotta con cacao amaro:

  • 250 gr  di ricotta
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo

Procedimento per fare la torta di ricotta con cacao amaro:

  • In una ciotola mettete la ricotta, lo zucchero e le uova.
  • Amalgamate bene, potete utilizzare anche lo sbattitore elettrico.
  • Aggiungete la farina, il cacao e il lievito.
  • Amalgamate.
  • Rivestite una tortiera (del diametro di 26 cm) con carta da forno.
  • Trasferite il composto nello stampo.
  • Cuocete a 180 gradi per 30-35 minuti.
  • A torta fredda sformate e spolverizzate di zucchero a velo.

4 Risposte a “Torta di ricotta con cacao amaro”

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