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Torta di ricotta con Cacao Amaro

La Torta di Ricotta con Cacao Amaro che ti propongo oggi è una nuova ricetta dal sapore amaro come quella che ho fatto un po’ di tempo fa, forse ancora di più.

Questa torta per è più leggera rispetto alla precedente, è senza burro e c’è poco zucchero che volendo si può sostituire con 2 cucchiai di dolcificante.

Tieni presente che è un dolce decisamente amaro e lo zucchero, anche se poco, ci sta bene.

Ho utilizzato ricotta comune perchè ha un sapore più delicato rispetto ad altre ricette e lo stampo utilizzato è a forma di cuore, visto il periodo in cui ci troviamo.

Puoi scegliere stampi di forme diverse per utilizzare questa ricetta in periodi “neutri”.

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Torta di Ricotta con Cacao Amaro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la Torta di Ricotta e Cacao Amaro

  • 250 gdi ricotta comune
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 200 gdi farina
  • 3uova
  • 2 cucchiaidi cacao amaro
  • 1/2 bustinadi lievito per dolci
  • q.b.di zucchero a velo per completare

Strumenti

  • Ciotola per impastare
  • Frusta elettrica
  • Stampo a forma di cuore

Preparazione della Torta di Ricotta e Cacao Amaro

  1. Metti la ricotta in una ciotola con lo zucchero e le uova.

  2. Lavora gli ingredienti con le fruste elettriche e poco per volta aggiungi la farina miscelata al lievito e il cacao amaro.

  3. Amalgama bene tutti gli ingredienti e quando avrai ottenuto un composto omogeneo trasferiscilo nello stampo precedentemente unto.

  4. Inforna a 180°C e cuoci per 35 minuti.

    Togli la torta dallo stampo solo quando sarà perfettamente fredda e spolverizza con zucchero a velo.

Note e Consigli

Due parole sullo stampo, la ricetta prevedeva uno stampo dal diametro di 26 cm. Volendola fare a forma di cuore non era facile scegliere la misura giusta, per cui, semplicemente a occhio ho acquistato lo stampo che più si avvicinava a queste dimensioni.

Non ho utilizzato la carta da forno come al solito per rivestire lo stampo perchè la torta sarebbe riuscita meno precisa nei bordi.

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4 Risposte a “Torta di ricotta con Cacao Amaro”

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