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Plumcake salato speck e piselli

Plumcake salato speck e piselli

Il plumcake salato speck e piselli è particolarmente morbido e saporito. Rimane morbido per giorni quindi si può preparare in anticipo e averlo pronto come antipasto, se tagliato a piccoli cubetti o come unico piatto se vogliamo un pasto freddo anche da portare fuori casa.

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di lievitazione totale: 150 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti circa

Porzioni: 10

Stampo per pane in cassetta: cm 20 x 10 circa

Ingredienti:

Per il lievitino:

  • 16 gr di lievito
  • 25 gr di farina
  • 25 gr di acqua

Per l’impasto:

  • 500 gr di farina
  • 200 gr di acqua
  • 100 gr di olio di oliva
  • 2 uova
  • 200 gr di speck macinato
  • 200 gr di parmigiano grattugiato
  • 200 gr di piselli lessati o in scatola

Per decorare:

  • Alcune mandorle (facoltative)

Procedimento:

  • Preparate il lievito
  • Mettete l’acqua in una ciotola con il lievito e fatelo sciogliere.
  • Unite la farina e preparate un piccolo impasto molle e appiccicoso.
  • Coprite la ciotola e fate lievitare per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo preparate l’impasto.
  • Nella planetaria mettete tutti gli ingredienti tranne i piselli.
  • Unite il lievitino ed impastate fino ad ottenere un composto uniforme ma non troppo asciutto.
  • Unite i piselli e lentamente a bassa velocità incorporateli all’impasto.
  • Rivestite lo stampo da plumcake con la carta da forno oppure ungetelo.
  • Trasferite l’impasto nello stampo, decorate con le mandorle e fate lievitare per 2 ore.
  • Preriscaldate il forno e portatelo a 180 gradi.
  • Infornate e cuocete per 40 minuti circa.

Plumcake salato speck e piselli

2 Risposte a “Plumcake salato speck e piselli”

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