Pesto di Zucchine Ricetta Bimby

Print Friendly, PDF & Email

Con la ricetta del Pesto di Zucchine, mi preparo ad utilizzare tutte quelle che l’orto produce o che si trovano nei mercati e supermercati anche a prezzi non troppo alti.

E’ un Pesto che puoi congelare in monoporzioni ed utilizzarlo per insaporire vellutate e minestroni anche nella stagione invernale, oppure preparare lasagne o condire la pasta.

Questo tipo di pesto, esattamente come il Pesto di Melanzane, il Pesto di Radicchio o il Pesto di Rucola, sono davvero versatili, provali e lasciami un commento in fondo al post mi farà piacere!

E’ preparato con il Bimby Tm5 ma è facilissimo da fare anche con un mixer basico.

Buona Cucina!

Pesto di Zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni400 g di pesto
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare il Pesto di Zucchine

  • 5 gbasilico (in foglie)
  • 300 gzucchine (2)
  • 150 mlolio extravergine d’oliva
  • 30 gpinoli
  • 30 gpecorino (stagionato)
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Bimby

Preparazione del Pesto di Zucchine

  1. Lava le zucchine, asciugale ed elimina le estremità.

    Tagliale a pezzetti e tienile da parte.

  2. Nel boccale del Bimby metti i pinoli, il pecorino, il parmigiano.

    2 Sec. Turbo.

  3. Aggiungi le zucchine, il basilico e l’olio.

    20 Sec. Vel. 7.

Note e Consigli

Se utilizzi un mixer, frulla fino a quando non avrai ottenuto la consistenza ideale del pesto.

Il Pesto di Zucchine, tra tutti quelli che ho preparato è il più fluido, puoi aumentarne la densità utilizzando un po’ più di parmigiano e aggiungendolo a mano al di fuori del mixer.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.