La peperonata veloce in pentola a pressione è una ricetta veloce che si realizza con pochissimi ingredienti.
Ho utilizzato 3 peperoni di colore diverso ma andranno benissimo anche tutti dello stesso colore, se avete quelli in casa, non cambierà il sapore e la ricetta riuscirà comunque.
Ho utilizzato una pentola a pressione da 5 litri, se la vostra è più grande sappiate che i tempi di cottura resteranno invariati.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 7 minuti + 10 per rosolare all’inizio i peperoni
Porzioni: 3
Ingredienti:
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 1 peperone giallo
- 400 gr di polpa extra fine di pomodori Cirio (1 scatoletta)
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva dante
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Lavate i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate i semi e il picciolo.
- Tagliate i peperoni a listelli.
- Nella pentola mettete l’olio e riscaldatelo.
- Unite i peperoni all’olio e fateli rosolare a pentola aperta, muovendoli il meno possibile ( 10 minuti circa a fuoco medio)
- Lavate e tritate il prezzemolo ed unitelo ai peperoni rosolati.
- Abbassate la fiamma ed unite la polpa di pomodoro.
- Mescolate delicatamente.
- Chiudete la pentola, alzate la fiamma e portate al sibilo.
- Dal momento che la pentola “fischia”, abbassate la fiamma e cuocete per 7 minuti.
- Spegnete il fornello.
- Scaricate la pentola dal vapore in modo perfetto.
- Aprite la pentola e se il sugo dei peperoni fosse troppo liquido fate asciugare qualche minuto a pentola scoperta.
Non avevo mai considerato di poterla fare in pentola a pressione, ma così diventa davvero veloce, ottimo!Buona giornata 🙂
Veloce e buonissima!!!Io uso spesso la pentola a pressione: la adoro!Bacioni<3
Sempre buona la peperonata, la proverò anche in pentola a pressione ora che ho letto la ricetta! Un bacio 🙂
Nella peperonata uso spesso mettere oltre ai peperoni, anche patate melanzane zucchine e pomodori alla fine diventa una ortaggiata!!!! La tua versione in pentola a pressione mi intriga molto 😀
Buona idea! Non avevo pensato alla ratatuille in pentola a pressione!!!
La faceva mia madre e la faccio anch’io. Provala col basilico: é tutta un’altra storia!
Proverò sicuramente grazie del suggerimento!