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Patè di olive nere rucola e sgombri

Paté di olive nere rucola e sgombri
Il patè di olive nere rucola e sgombri è una preparazione versatile, la si può utilizzare per preparare tartine o tramezzini, si può spalmare semplicemente sul pane, oppure utilizzare per farcire pasta sfoglia prima della cottura ed ottenere così gustosi salatini.

La fantasia avrà il sopravvento in ogni preparazione per finger food o semplicemente servita con verdure in pinzimonio.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di riposo in frigorifero: 30 minuti

Porzioni: 250 gr di crema

Ingredienti:

  • Patè di olive con sgombro
  • 100 gr di sgombro cotto al vapore Mareblu
  • 170 gr di olive nere condite (snocciolate) Madama Oliva
  • 20 gr di rucola
  • 80 gr di olio extravergine di oliva Dante
  • Mezzo cucchiaino di capperi

Procedimento:

  • Lavate i capperi sotto acqua corrente.
  • Nel mixer mettete i capperi le olive e tritate finemente.
  • Lavate ed asciugate la rucola, privatela del gambo e mettetela nel mixer.
  • Unite lo sgombro sbriciolato e tritate per alcuni secondi.
  • Con il mixer in funzione unite a filo lentamente l’olio.
  • Se non riuscite con il mixer in funzione, unitelo e lavoratelo poco per volta o fatelo a mano.
  • Sarà pronto quando avrete un composto ben amalgamato e cremoso.
  • Da utilizzare su crostini, tramezzini o per farcire pasta sfoglia.
  • Fatela rassodare in frigorifero almeno 30 minuti prima dell’utilizzo.

6 Risposte a “Patè di olive nere rucola e sgombri”

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