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Galantina di pollo e maiale

galantina di pollo e maiale

La galantina di pollo e maiale è una sorta di polpettone di carne con l’aggiunta di mortadella prosciutto cotto ed emmental.

Si differenzia dalle solite preparazioni per la particolarità della cottura, né in forno né bollita ma a bagnomaria. Ho preparato l’impasto della galantina come da ricetta e una volta pronto l’ho messo dentro ad una lattina di olio di oliva (olio sasso per intenderci, l’unica che ho trovato) a cui ho tolto la parte superiore con l’apriscatole (dopo aver tolto l’olio e conservato in una bottiglia).

Ho riempito un tegame di acqua bollente e vi ho messo dentro la lattina in piedi. A cottura ultimata la galantina scivolerà fuori dalla lattina agevolmente.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 300 gr di petto di pollo macinato
  • 300 gr di carne di maiale macinata
  • 100 gr di mortadella (1 fetta spessa)
  • 100 gr di emmental (1 fetta spessa)
  • 100 gr di prosciutto cotto (1 fetta spessa)
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • Noce moscata
  • Sale

Procedimento:

  • Mettete in una grande ciotola la carne macinata.
  • Tagliate a dadini la mortadella, il prosciutto cotto e l’emmental.
  • Uniteli alla carne macinata.
  • Aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, il sale e una grattugiata di noce moscata.
  • Mescolate inizialmente con un cucchiaio e proseguite con le mani.
  • Date la forma ovale all’impasto, considerando che dovrà entrare nella lattina preparata in precedenza e lasciata unta all’interno.
  • Pressatele nella lattina in modo da chiudere eventuali buchi.
  • Riempite di acqua un tegame alto, che contenga la lattina in piedi.
  • Mettete la lattina con la galantina nel tegame di acqua e ponetelo sul fornello.
  • Portate ad ebollizione.
  • Dal momento in cui l’acqua bolle cuocete per 45 minuti a fuoco alto.
  • A cottura ultimata togliete la lattina dall’acqua.
  • Fate scivolare fuori dalla lattina la galantina di pollo e maiale.
  • Tagliate a fette e servite calda o fredda.
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7 Risposte a “Galantina di pollo e maiale”

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