Le mascherine di carnevale dolci, sono in realtà biscotti cotti nel forno e decorati allegramente.
Ti consiglio di preparali con i tuoi bambini, si divertiranno un sacco durante la preparazione.
La preparazione delle mascherine di carnevale, infatti, è particolare perchè lo stampo è stato creato ritagliando una lattina da bibita.
La puoi fare delle dimensioni che preferisci anche di dimensioni diverse se vuoi, saranno molto più carine.Non mi davo pace non riuscendo a trovare in commercio questa formina, sono anni che la cerco senza trovarla, e così in questo modo ho risolto il problema in modo economico.La lattina si ritaglia facilmente con le forbici da cucina, presta solamente attenzione quando la utilizzerai, perchè i bordi dello stampino saranno taglienti.
Trovata ora esiste e anche molto carina! Eccola qua la mascherina tagliapasta 😉
Ps: Nulla ti vieta, di poterla comunque creare in casa però! 🙂
Ti lascio altre ricette dal blog da fare per Carnevale.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare le Mascherine di Carnevale dolci
Per la pasta
- 300 gdi burro freddo di frigorifero
- 200 gdi zucchero a velo
- 4tuorli d’uovo
- 500 gdi farina
- 1arancia non trattata (la scorza grattugiata)
Per la superficie
- 1uovo
- 1 cucchiaiodi latte
- q.b.di corallini di zucchero colorati
Preparazione delle Mascherine di Carnevale Dolci
Taglia a piccoli pezzi il burro appena tolto dal frigorifero.
Nella ciotola della planetaria metti le uova e lo zucchero ed inizia a lavorare con il gancio per impasti duri.
Dal foro del coperchio inserisci i pezzetti di burro e lavoralo pochissimo assieme alle uova e allo zucchero.
Ferma la planetari ed inserisci tutta la farina e la scorza grattugiata dell’arancia.
Lavora portando lentamente la velocità a 4.
Appena il composto sarà ben amalgamato sarà pronto.
Togli l’impasto dalla planetaria, forma un panetto con le mani e avvolgilo nella pellicola trasparente.
Metti in frigorifero e lascia riposare per almeno 30 minuti.
Togli il panetto dal frigo, elimina la pellicola ed inizia a stendere la pasta con il mattarello sul tagliere infarinato.
Con una formina/mascherina taglia i biscotti e con un coltello o mascherina più piccola fai il foro centrale dell’occhio.
Ricopri la leccarda con carta da forno e metti i biscotti allineati uno accanto all’altro.
Sbatti l’uovo con con il latte, spennella la superficie delle mascherine e cospargi con i corallini colorati.
Inforna a 170°C e cuoci per 12 minuti.
Note e consigli
Ti spiego come creare lo stampino che ti servirà per ritagliare le mascherine di carnevale.
In realtà sono pochissimi suggerimenti che ti lascio perchè è veramente facile fare lo stampino. Ti basta ritagliare una striscia da una lattina da bibita con le forbici ed attaccare le estremità con semplice nastro adesivo.
Con una leggera pressione darai l’impronta alla mascherina di latta che rimarrà intatta fino alla fine del lavoro.
Allo stesso modo puoi creare anche il cerchietto a forma di mandorla per ritagliare l’occhio.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.
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ma sono bellissime…e carina l’idea della formina
Grazie Ivana!
che idea fantastica quella dello stampino io ho usatola maschera,complimenti
Ciao Paola, anche io usavo una maschera ma con questa soluzione mi trovo meglio, taglia proprio la pasta frolla ed è molto comodo.
chè carinelle che sono….:-)!!!
Ciao Cri! 🙂
Ogni volta che vedo le tue ricette resto a bocca aperta!
Pure il tutorial per fare lo stampo … grandiosa!
Grazie Marisa detto da te mi fa moltissimo piacere! 🙂
Estremamente deliziose, thanks 🙂
Grazie a te!