Pasta al sugo di pomodoro origano e salvia

Print Friendly, PDF & Email

Pasta al sugo di pomodoro origano e salvia

Una pasta al sugo di pomodoro e origano profumatissima, mi piace cucinare la pasta semplicemente anche se non c’è granché da cucinare in questo caso.

Il sugo al pomodoro con le erbe aromatiche, quando si scaldano sprigionano un profumo fantastico. Basta una pasta di buona qualità e le erbe aromatiche che preferite (fresche sarebbe meglio) e il più è fatto, buon pranzo!

Libri consigliati in vendita su Amazon: “Erbe aromatiche per il benessere e la cucina” e “Le cento migliori ricette con le erbe aromatiche

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Porzioni: 3

Ingredienti:

  • 300 gr di pasta formato gobbetti
  • 1 cucchiaio di origano
  • 2 bicchieri di conserva di pomodoro
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 foglie di salvia
  • Sale

Procedimento:

  • Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  • Nel frattempo (in un altro tegame) mettete il pomodoro, l’origano, la salvia tritata e il sale.
  • Scaldate bene ed aggiungete 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
  • Scolate la pasta ed aggiungetela al sugo.
  • Mescolate in modo da condirla bene ed aggiungete il parmigiano.
  • Mantecate alcuni minuti e servite.

26 Risposte a “Pasta al sugo di pomodoro origano e salvia”

  1. La pasta semplice e buona di quando ero piccola. Sai che mia madre, che ha sempre odiato cucinare, faceva spesso questa? Mi sono rimasti bei ricordi legati a origano e pomodoro. Vorrei tornare indietro… Un abbraccione

  2. Già dal titolo mi è venuto in mente la nonna… Sarà per la semplicità e la genuinità del piatto… :o) Fanno sempre piacere queste pietanze semplici, che a volte sembra di aver dimenticato! Grazie! :o)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.