Crea sito

Pane con farina di mais-Ricetta bimby

pane con farina di maisPer preparare il pane con farina di mais, ho utilizzato la farina per la preparazione della polenta.

Una farina adatta non solo per la polenta, ma per molte altre preparazioni, come i dolci e il pane dandogli una consistenza granulosa e rustica oltre ad un sapore inconfondibile.

Nel sito trovi altre ricette con la farina di mais, e ti consiglio questo libro: Il grande libro del pane.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di lievitazione: 60+40 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti per il pane con farina di mais:

  • 100 gr di farina di mais
  • 400 gr di farina di manitoba
  • 300 gr di acqua tiepida
  • una bustina di lievito di birra liquido
  • 40 gr di polvere di patate (quella nelle buste, per purè istantaneo)

Procedimento per fare il pane con farina di mais col bimby:

  • Come al solito per chi ha il bimby, inserite prima i liquidi e poi le farine, 30 secondi velocità 8.
  • Fate lievitare l’impasto coperto, per 60 minuti.
  • Impastate nuovamente, a mano questa volta.
  • Date la forma alla pagnotta, fate l’incisione lunga in verticale e alcune corte in orizzontale.
  • Fate lievitare di nuovo in luogo tiepido per 40 minuti.
  • Infornate e cuocete a 180 gradi per 45 minuti.

6 Risposte a “Pane con farina di mais-Ricetta bimby”

  1. il gusto e’ leggermente dolciastro…pero’ considera che io non metto nemmeno un po’ di sale…il colore dalla foto non si vede tanto e’ leggermente giallino…ma e’ un pane molto soffice anche la crosticina esterna e’ morbida…non lo avevo mai fatto ma me lo hanno promosso a pieni voti 🙂

  2. Con la farina di mais non l’ho mai provato, devo provarlo, comunque ha un bell’aspetto !!Grazie per essere passata a trovarmi, ricambio con molto piacere, da oggi ti seguirò molto volentieri .Per quanto riguarda il Sarfred che ho usato nella crostata, è un preparato che mi è stato gentilmente offerto dalla ditta Saracino e si utilizza con la panna ( nel mio caso, l’ho provato con lo yogurt ) in una certa proporzione ; non so se si trova in commercio, forse è un prodotto per pasticcerie .Buona serata

  3. cia piacere di leggerti anche qui…e grazie x avermi chiarito le idee in merito se non lo trovo in commercio vedro’ come fare perche’ la tua ricetta mi piace molto…ciao e buona serata! 😉

  4. che bello questo pane! Ma dato che io non uso il purè in polvere, posso fare a meno di metterlo nell’impasto?Appena mi sistemo lo voglio provare…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.