Bello buono e morbidissimo il Pane alla Curcuma che ho preparato oggi!
L’impasto è preparato con la macchina del pane e la cottura questa volta, è fatta nel forno a gas, giusto per cambiare la forma al pane e anche per poter impastare con più farina.
Solitamente quando cuocio nella macchina del pane non devo superare i 600 g di impasto per poter contenere la lievitazione al di sotto del coperchio.
Così facendo ho potuto impastare con 700 g di farina con la funzione di solo impasto.
Ti lascio altre ricette fatte con la macchina del pane.
Buona Cucina!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare il Pane alla Curcuma
Strumenti utili per fare il Pane alla Curcuma
Procedimento per fare il Pane alla Curcuma
Nel cestello della macchina del pane versa l’acqua.
Metti la farina ben distribuita sull’acqua.
Sulla farina metti la bustina di lievito.
Seleziona il programma per solo impasto della durata di 10 minuti e fallo partire.
Quando il lievito sarà ben amalgamato alla farina aggiungi il sale e l’olio.
Porta a termine l’impasto e togli il panetto di pasta dal cestello.
Rivesti la teglia con il foglio di carta da forno e dopo aver dato la forma allungata all’impasto posalo nella teglia.
Incidi la superficie del panetto con un coltello per incisioni, copri con un canovaccio e lascia lievitare per almeno 60 minuti.
Quando il volume della pasta sarà raddoppiato inforna in forno preriscaldato a 200°C e cuoci per 45 minuti.
Note e Consigli
Il Lievito che ho utilizzato è nella confezione di farina, all’interno ne troverai 2 bustine consigliate per impastare 500 g di farina, in realtà per 700 g una bustina è decisamente sufficiente, la restante bustina la potrai utilizzare per un secondo impasto miscelando la farina alla curcuma che ti è rimasta con farina diversa anche integrale, otterrai un secondo buonissimo pane.
Se utilizzi farina diversa senza lievito in dotazione, usa una bustina di lievito secco da 7 g.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.
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