Oggi muffin con cioccolato grattugiato una ricetta semplice che ho eseguito alla lettera o quasi. Ho utilizzato stampini per muffin di media misura e con forme diverse.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25/30 minuti
Porzioni: n. 20 muffin
Ingredienti:
- 2 uova
- 500 gr di latte
- 500 gr di farina
- 150 gr di burro morbido
- 250 gr di zucchero di canna
- 100 gr di cioccolato fondente grattugiato
- 1 bustine di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di cacao amaro.
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo per completare
Procedimento:
- Fate fondere il burro per pochi secondi nel forno a microonde.
- Grattugiate in modo grossolano il cioccolato fondente e mettetelo da parte.
- Aggiungete le uova e lo zucchero al burro fuso e montate bene con lo sbattitore elettrico.
- Unite gli altri ingredienti tranne il cioccolato e il cacao amaro.
- Amalgamate bene e dividete l’impasto in due parti uguali.
- Ad una parte dell’impasto unite il cioccolato grattugiato ed all’altra il cacao amaro.
- Riempite i pirottini da muffin per 2/3 utilizzando porzioni di entrambi i colori.
- In questo modo avrete muffin bicolore.
- Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 25/30 minuti.
- Lasciate raffreddare i muffin, sformateli e cospargete di zucchero a velo.
ah i muffin sono fantastici in tutti i modi…chΓ¨ gran colazioni che si fanno con i muffin……brava cara
Grazie Cri, condivido i muffin sono sempre graditissimi!
Come sono belli e buoni di sicuro π E poi a chi non piacciono i muffins? Adorati da tutti grandi e piccini!
Luna ciao! π
Un’ottima ricetta per smaltire un po’ di cioccolato delle uova di Pasqua, bravissima! π
Esattamente! π