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Mousse di cioccolato bianco

Mousse di cioccolato biancoLa ricetta della mousse di cioccolato bianco è tratta dal libro “Dolci al cucchiaio-creme, mousse, budini & C” – A tavola con Benedetta Parodi.

Con alcune mie personalizzazioni ho fatto la ricetta che si trova in questo libro, che come ingrediente base ha il cioccolato bianco, è una preparazione veloce, buona e facilissima.

La mousse di cioccolato bianco, raggiunge facilmente la giusta consistenza se viene fatta riposare in frigorifero per alcune ore.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di riposo in frigo: almeno 30 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti che servono per la mousse:

  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 70 gr di burro
  • 2 albumi
  • Sale
  • 250 gr di panna fresca
  • 2 cucchiai di cioccolato bianco in scaglie per guarnire (facoltativo)

Procedimento per fare la mousse di cioccolato bianco:

  • Spezzettate il cioccolato e mettetelo in un piccolo tegame con il burro a pezzi.
  • Riempite fino a metà di acqua un secondo tegame che contenga il primo con gli ingredienti.
  • Fate fondere lentamente a bagnomaria mescolando di tanto in tanto.
  • Nel frattempo montate la panna con le fruste elettriche e mettete da parte.
  • Montate ora gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima.
  • In una ciotola amalgamate i due composti che avete montato.
  • Amalgamate con una spatola delicatamente fino a che non siano incorporati bene.
  • Unite il composto fuso di cioccolato e burro, ben freddo.
  • Mescolate fino ad ottenere una mousse liscia.
  • Suddividete la mousse in 4 ciotole e mettetele in frigorifero a rassodare.
  • Poco prima di servire  a piacere guarnite con le scaglie di cioccolato.

2 Risposte a “Mousse di cioccolato bianco”

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