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Crema Spalmabile Bianca

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La Ricetta della Crema Spalmabile Bianca è nata sull’onda della Crema Spalmabile al Cioccolato, mi sono fatta trasportare dalla voglia di provare a fare anche questa versione.

Meno conosciuta ma ugualmente molto buona, adatta per farcire piccoli panini o per essere spalmata su fette biscottate o pani secchi.

Alle nocciole devi togliere la pellicina scura sbollentandole in acqua fredda per 3 minuti e immergendole, subito dopo averle scolate, in acqua fredda, poi con una leggera pressione di due dita sulla nocciola, fai scivolare via la pellicina. Dopo procederai alla tostatura.

La ricetta è preparata con il Bimby Tm21.

Buona Cucina! 🙂

Crema Spalmabile Bianca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • PorzioniRicetta per 600 g di Crema
  • CucinaItaliana
59,76 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 59,76 (Kcal)
  • Carboidrati 4,30 (g) di cui Zuccheri 3,88 (g)
  • Proteine 0,85 (g)
  • Grassi 4,61 (g) di cui saturi 1,48 (g)di cui insaturi 2,89 (g)
  • Fibre 0,33 (g)
  • Sodio 4,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per fare la Crema Spalmabile Bianca con il Bimby Tm21

  • 200 gnocciole intere spellate
  • 40 gzucchero (semolato)
  • 300 gcioccolato bianco (a pezzi)
  • 30 gburro
  • 30 mlolio di semi di girasole
  • 100 mllatte (parzialmente scremato)

Strumenti

  • Bimby Tm21

Preparazione della Crema Spalmabile Bianca

  1. Metti nel Boccale le nocciole e polverizza.

    20 Sec, Vel. 9.

  2. Raccogli sul fondo le nocciole tritate aiutandoti con la spatola.

    Aggiungi lo Zucchero.

    20 Sec. Vel. 9.

  3. Metti il cioccolato bianco a pezzi.

    20 Sec. Vel. 9.

    Cuoci 2 Min. 50° Vel. 4.

  4. Aggiungi il burro, l’olio, il latte e Cuoci ancora. 5 Min. 50° Vel. 4.

  5. Trasferisci La Crema in vasetti o contenitori con coperchio.

    Lascia raffreddare, chiudi e conserva in frigorifero.

Note e Consigli

Le nocciole si trovano in commercio anche già spellate, le indicazioni che ti ho dato inizialmente possono esserti utili nel caso tu non le trovassi.

Per la spellatura, puoi anche procedere con il forno, subito dopo averle tostate, con un po’ di pazienza, strofinale tra le mani e la pellicina verrà via.

Io preferisco il primo sistema perchè lavoro su nocciole raffreddate e mi risulta più facile.

Questa Crema è molto dolce per cui tra gli ingredienti non ci sarà eccessivo zucchero, puoi inoltre utilizzare lo zucchero di canna che però, renderà la crema più marroncina.

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