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Maionese di soli tuorli

Maionese di soli tuorliLa maionese di soli tuorli non è diversa nel sapore dalla maionese classica, è utile avere questa ricetta se dobbiamo utilizzare un solo tuorlo, rimasto da altre preparazioni.

A volte la maionese non riesce e spesso non sembra ci siano spiegazioni plausibili.

Se dovesse succedervi e vedete che la maionese non si monta come dovrebbe, prendete un nuovo contenitore pulito e asciutto, mettevi un tuorlo e la maionese non riuscita.

Fatto questo procedete alla lavorazione come se fosse la prima volta e solo alla fine, se vorrete potrete aggiungere 100 gr di olio e terminate la lavorazione. Questo procedimento va eseguito solo con la maionese che non riesce.

Nel sito troverete una ricetta leggermente diversa per realizzare la maionese.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per fare la maionese di soli tuorli:

  • 1 tuorlo d’uovo
  • 100 gr di olio di semi
  • Succo di mezzo limone o 1 cucchiaio di aceto
  • Sale

Procedimento:

  • Mettete il tuorlo in un contenitore alto e stretto.
  • Azionate il minipimer alla minima velocità.
  • Lavorate aggiungendo a filo e lentamente, olio e limone alternandoli.
  • Lavorate per alcuni minuti, fino al raggiungimento della densità classica della maionese.
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4 Risposte a “Maionese di soli tuorli”

  1. Cara Nonnina … inutile dirti che le tue ricette hanno un tocco speciale … ma principalmente, vorrei questa sera farti i miei più cari e sinceri Auguri di un felice 2012!! BUON ANNO!!

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