La maionese di soli tuorli non è diversa nel sapore dalla maionese classica, è utile avere questa ricetta se dobbiamo utilizzare un solo tuorlo, rimasto da altre preparazioni.
A volte la maionese non riesce e spesso non sembra ci siano spiegazioni plausibili.
Se dovesse succedervi e vedete che la maionese non si monta come dovrebbe, prendete un nuovo contenitore pulito e asciutto, mettevi un tuorlo e la maionese non riuscita.
Fatto questo procedete alla lavorazione come se fosse la prima volta e solo alla fine, se vorrete potrete aggiungere 100 gr di olio e terminate la lavorazione. Questo procedimento va eseguito solo con la maionese che non riesce.
Nel sito troverete una ricetta leggermente diversa per realizzare la maionese.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per fare la maionese di soli tuorli:
- 1 tuorlo d’uovo
- 100 gr di olio di semi
- Succo di mezzo limone o 1 cucchiaio di aceto
- Sale
Procedimento:
- Mettete il tuorlo in un contenitore alto e stretto.
- Azionate il minipimer
 alla minima velocità .
- Lavorate aggiungendo a filo e lentamente, olio e limone alternandoli.
- Lavorate per alcuni minuti, fino al raggiungimento della densità classica della maionese.
Cara Nonnina … inutile dirti che le tue ricette hanno un tocco speciale … ma principalmente, vorrei questa sera farti i miei più cari e sinceri Auguri di un felice 2012!! BUON ANNO!!
Ottima la maionase fatta in casa!Tanti auguri di Buon Anno,che sia felice e prospero!Ciao
Il tempo è sempre poco, ma eccomi qui almeno per augurare a te e famiglia un buon fine ed un 2012 pieno di amore, felicità e lavoro! un bacio, Gianni
Felice 2012bacioni Anna