Per realizzare questo secondo piatto con fagioli e uova, ho utilizzato i fagioli kidney rossi. Fagioli adatti per insalate o in abbinamento a carne o per la preparazione di piatti etnici, ma buoni anche con le uova.
Solitamente si mettono in ammollo i fagioli prima di cucinarli, in questo caso però, utilizzando la pentola a pressione ho evitato questo passaggio.
Il tempo di cottura di questi fagioli è indicativo, varia a seconda della varietà e della provenienza del prodotto, ma anche dal tipo di preparazione.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura totale: 45 minuti
Difficoltà: bassa
Porzioni: 2
- 2 uova
- 1 bicchiere di fagioli kidney rossi
- 2 bicchieri di acqua
- Mettete nella pentola a pressione i fagioli rossi (senza ammollo) con i due bicchieri di acqua.
- Tenete presente che i fagioli devono essere coperti a filo con l’acqua.
- In linea di massima considerate un bicchiere di fagioli e uno di acqua.
- Chiudete la pentola e cuocete calcolando 40 minuti dal sibilo e abbassando la fiamma.
- A cottura ultimata, scaricate la pentola dal vapore e apritela.
- Scolate i fagioli e metteteli in una pirofila da forno leggermente unta con olio.
- Versate sopra i fagioli il vino aromatizzato o vino bianco secco.
- Con un cucchiaio portate i fagioli tutti su un lato della pirofila.
- Nel lato libero della pirofila, rompetevi le uova.
- Mettete le spezie e regolate di sale.
- Infornate e terminate la cottura a 170 gradi per 5-6 minuti.