Le Frittelle di Castagne sono facilissime da fare e non troppo pesanti se per cuocerle utilizzi una padella antiaderente appena unta di olio.
Piacciono a tutti grandi e piccini, puoi spolverizzare la superficie con un pizzico di zucchero a velo al momento di servirle, oppure lasciarle così decidi tu come preferisci.
Devi sapere che questa è una ricetta antica, di quando si viveva con molto meno di ora… in passato venivano preparate solamente con acqua e farina di castagne ed erano semplicissime e buonissime.
Se vuoi puoi provare a farle anche così, ti lascio il giusto rapporto di acqua e farina.
10 cucchiai di farina per 1 bicchiere di acqua, devi solo mescolare benissimo con una frusta per sciogliere bene eventuali grumi e poi decidere se le vuoi friggere in olio bollente o come ho fatto io nella padella padella antiaderente appena unta.
Altre ricette dal blog con farina di castagne.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 Frittelle
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare le Frittelle di Castagne Bimby
- 120 gdi farina di castagne
- 100 mldi acqua
- 50 gdi zucchero
- 1 cucchiainodi cacao amaro
- 20 gdi pinoli
- 1 cucchiainodi lievito per dolci
- q.b.olio (per la cottura)
Strumenti
- Bimby Tm21
- Padella antiaderente
Preparazione delle Frittelle di Castagne
Inserisci nel boccale del Bimby l’acqua e di seguito tutti gli altri ingredienti, tranne i pinoli e l’olio. Vel. 2/3 per 30 Sec.
Aiutandoti con la spatola raccogli il composto che si è fermato sulle pareti del boccale e spingilo verso le lame.
Aggiungi i pinoli e spatolando, lavora per pochissimi secondi a Vel. 1 per incorporarli agli altri ingredienti.
Trasferisci l’impasto in una ciotola e mescola con un cucchiaio.
Ungi una padella antiaderente, utilizzando un pezzetto di carta assorbente imbevuto di olio e ponila sul fornello a riscaldare.
Riempi un cucchiaio raso di impasto e aiutandoti con un’altro cucchiaio fallo scendere nella padella.
Metti tante frittelle quante ne può contenere la tua padella.
Fai cuocere prima da un lato e poi dall’altro, senza farle seccare troppo devono restare morbide internamente.
Puoi servire le frittelle con un pizzico di zucchero a velo sulla superficie.
Note e consigli
Ho utilizzato il Bimby Tm21 ma in realtà è una talmente semplice e veloce che puoi prepararla anche senza, metti gli ingredienti in una ciotola e lavora con la frusta elettrica o a mano.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.
Se vuoi puoi seguirmi sui social ti lascio le pagine dedicate al blog e il link per tornare alla Home della Cucina di Nonna Papera, dove troverai tante altre ricette.
Twitter Facebook Pinterest Instagram
*In questo contenuto possono essere presenti uno o più link di affiliazione.