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Dessert alla crema con pere

Dessert alla crema con pereIl dessert alla crema, una ricetta rapida e facile da fare preparata con pere mature. Il biscotto che ho utilizzato, ha scaglie di cioccolato all’interno, che a mio avviso si abbinano benissimo alle pere.

La crema e le pere sono leggermente aromatizzata alla cannella, queste ultime sono cotte brevemente nel forno a microonde.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti circa

Porzioni: 4

Ingredienti per fare il dessert alla crema:

  • 4 pere
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone (il succo)
  • 4 biscotti al cioccolato (Gocciole)

Per la crema:

  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento:

  • Lavate e sbucciate le pere, togliete il torsolo e tagliatele in piccoli pezzi.
  • Mettete le pere in un contenitore da microonde.
  • Irrorate le pere con il succo del limone e mettete un pizzico di cannella.
  • Azionate il microonde alla massima potenza per 30 secondi.
  • Mescolate le pere e azionate ancora il microonde, per altri 30 secondi a media potenza.
  • Sbriciolate un biscotto sul fondo di ogni bicchiere.
  • Conservate un po’ di briciole per il decoro finale.
  • Preparate la crema.
  • Mettete in un tegame l’uovo e lo zucchero.
  • Con la frusta sbattete l’uovo e lo zucchero.
  • Unite la farina, la vanillina e il latte, sempre sbattendo.
  • Quando il composto sarà privo di grumi mettete il tegame sul fuoco a fiamma media.
  • Portate ad ebollizione, sempre mescolando con la frusta.
  • Fate addensare la crema (circa 10 minuti).
  • A crema pronta unite il pizzico di cannella e mescolate.
  • Fate intiepidire.
  • Riprendete le coppe con il fondo di biscotto sbriciolato.
  • Procedete a strati mettendo sul biscotto, uno strato di crema, uno di pere e nuovamente uno di crema.
  • Completate le coppe, mettendo sull’ultimo strato di crema, ancora un po’ di biscotto sbriciolato.

4 Risposte a “Dessert alla crema con pere”

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