Colomba alla Pizza

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Una variante insolita della colomba, oggi lasciamo la tradizione in un angolino e prepariamo la Colomba alla Pizza.
Una ricetta veloce realizzata con pasta sfoglia pronta, giustamente anche a Pasqua ci si può rilassare preparando una cena veloce e sfiziosa in poco tempo.

Ho sempre dato la preferenza, lo avrai letto in altre pagine del blog, agli stampi di carta usa e getta, ma lo scorso anno ho puntato su uno stampo di metallo antiaderente.

Ero un po’ titubante perchè le dimensioni non sono esattamente come quelle a cui sono abituata… però accipicchia, quanto è comodo averlo sempre a portata di mano!

E’ più basso e anche più largo rispetto agli stampi di carta, contiene l’impasto per una colomba da 1 kg ma anche da 750 g.

La colomba riuscirà più larga e più bassa, ma a me piace molto, moltissimo, si nota la produzione propria, diciamo così e non credo sia poi tanto male questa diversità, in fondo cuciniamo nelle nostre cucine di tutti i giorni… io perlomeno si!

Buona Cucina!

Colomba alla Pizza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la Colomba alla Pizza

  • 2 rotolipasta sfoglia ( da 230 g l’uno)
  • 4 cucchiaipassata di pomodoro (densa)
  • q.b.origano secco
  • 100 gscamorza (10 fette )
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo (medio)
  • 1 cucchiaiolatte

Strumenti utili

Preparazione della Colomba alla Pizza

  1. Srotola la pasta sfoglia e inizia a farcirla mettendo 1 cucchiaio di conserva di pomodoro al centro di ciascun disco di pasta.

    Stendi la conserva su tutta la superficie della pasta.

  2. Spargi l’origano sulla conserva e posiziona le fette di scamorza, sulla scamorza metti il formaggio grattugiato.

  3. Colomba Salata

    Inizia ad arrotolare su se stesso prima un rotolo di pasta e poi l’altro.

    Da ogni rotolo ricava tante piccole porzioni di circa 4 cm e posizionale nello stampo rivestito di carta da forno, vicine ma non troppo strette.

  4. Colomba alla Pizza

    In una ciotolina sbatti l’uovo con il latte e spennella tutta la superficie della Colomba alla Pizza e cospargi con formaggio grattugiato.

  5. Inforna a 200°C e cuoci per 30 minuti.

Note e Consigli

Per fare la Colomba di pizza ho utilizzato 2 rotoli di pasta sfoglia tonda ma puoi utilizzarla anche rettangolare, anzi le porzioni saranno sicuramente più compatte e precise nello stampo.

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