Caramelle Gommose alla Menta

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Dopo la ricetta delle Mentine, ti propongo anche la ricetta per fare le Caramelle Gommose.
E’ sempre una ricetta facile da fare con i bambini o per i bambini.

Ho utilizzato lo sciroppo alla menta ma se vuoi giocare un po’ più a lungo con i più piccoli, puoi andare per campi a cercare foglioline di menta fresca che riconoscerai subito dal profumo non appena verranno toccate, di seguito lavale ed asciugale bene e poi frullale con lo zucchero.

Le caramelle si presenteranno di colore più chiaro ma sempre buone e vi sarete divertiti tanto.

Se non ti piace il sapore della menta utilizza sciroppi alla frutta scegliendo il sapore o colore che preferisci.

Lo zucchero per il decoro sceglilo non troppo fine il risultato sarà migliore, anche se in superficie rende le caramelle molto dolci, è necessario per abbellirle e non renderle troppo appiccicose.

Ti lascio altre ricette da preparare nel periodo natalizio.

Buona Cucina!

Caramelle Gommose
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo25 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni15 Caramelle
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare le Caramelle

  • 100 mlsciroppo alla menta (o alla frutta)
  • 50 gzucchero (semolato)
  • 1 cucchiainosucco di limone
  • 20 mlacqua (fredda)
  • 8 ggelatina in fogli
  • q.b.zucchero (semolato non troppo fine per il decoro)

Strumenti utili per fare le Caramelle Gommose

Preparazione delle Caramelle Gommose alla Menta

  1. Metti l’acqua fredda in un tegamino che userai per cuocere.

    Aggiungi i fogli di gelatina e lasciali ammorbidire per circa 5 minuti.

  2. In una ciotola metti lo zucchero, il succo del limone e lo sciroppo.

    Mescola bene.

  3. Quando la gelatina sarà morbida metti il pentolino sul fuoco basso, lasciando anche l’acqua di ammollo.

  4. Mescola con una frusta e dopo pochi minuti il composto sarà completamente sciolto.

  5. Aggiungi il composto di zucchero, limone e sciroppo nel tegame con la gelatina sciolta nell’acqua.

  6. Mescola per un minuto senza mai portare in ebollizione.

    Quando il composto sarà fluido e senza grumi sarà pronto.

  7. Togli il tegame dal fuoco e versalo subito negli stampini.

  8. Metti in frigorifero gli stampini pieni fino all’orlo e lasciali raffreddare per almeno 3 ore.

  9. Trascorso il tempo togli gli stampini dal frigorifero e lasciali a temperatura ambiente per circa 60 minuti.

  10. A questo punto sforma le caramelle e falle rotolare delicatamente nello zucchero che avrai messo su un foglio di carta da forno.

  11. Metti le caramelle in un vassoio o ciotolina pronte per essere offerte.

Note e Consigli

Sulla forma delle Caramelle Gommose ti puoi sbizzarrire, in commercio ne esistono di tantissime forme, semplici come quelli che ho utilizzato io oppure molto più carine con forme di animaletti o fiori o forme geometriche, non ti resta che scegliere quelle che più ti piacciono.

Le caramelle si conservano intatte per alcuni giorni tenendole lontano dall’umidità.

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